La CIAMBELLA AL CAFFE’ è un’ottima soluzione per la colazione. Questa volta si è cimentata nella realizzazione di questa ciambella al caffè mia figlia Chiara, che ieri sera voleva un ‘qualcosa’ per la colazione. Si realizza in pochissimo tempo ed anche semplicemente con un frullino a mano.
La morbidezza della ciambella si fonde con un profumo e gusto armonio di caffè espresso che vi conquisterà sin dal primo morso. E’ adatta sia alla prima colazione che a merenda, accompagnata da una tazza di latte o tè.
CIAMBELLA AL CAFFE’
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 10′
INGREDIENTI per uno stampo da 22/24 cm
- 3 uova
- 250 g zucchero semolato
- 250 g farina di grano tenero tipo 0 W260/280 molino Bogetto
- 150 ml caffè espresso ABC caffè
- 50 ml latte intero
- 10 gocce aroma Dark bean (caffè) Flavourart
- 110 g olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Preparare il caffè espresso ABC caffè (4 tazze)
Montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere le gocce di aroma e la farina mescolata con il lievito a cucchiaiate, alternando con latte, caffè e olio. Montare fino ad ottenere un composto omogeneo (l’impasto è abbastanza liquido non spaventatevi)
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella da 22/24 cm e versarvi l’impasto
Infornare a 180°C per 40/50′ circa (fare sempre la prova stecchino)
Sfornare
e poi sformare e adagiare su un piatto da portata. Far raffreddare e poi spolverizzare di zucchero a velo.
La tavola è apparecchiata con i nuovissimi tovaglioli Papstar Professional Line 2018