Periodo di Carnevale e allore le chiacchiere non possono proprio mancare (nel mio blog trovate tante ricette) e così mi piace sperimentare anche le ricette dei grandi maestri e questa volta è toccato a Biasetto. Le CHIACCHIERE DI BIASETTO sono tratte dal suo libro “Senza dolce non è vita” e vi assicuro che il risultato è davvero sorprendente; produrrete delle chiacchere piene di bolle, alcune anche gigantesche. E allora non vi resta che provarle!
CHIACCHIERE DI BIASETTO
RICETTA
Grado di difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 2 ore e 1/2 circa compreso il riposo
Ingredienti:
- 500 g farina manitoba (serve una farina forte W400)
- 5 g lievito per dolci
- 2 uova
- 100 g latte
- 45 g zucchero semolato
- 6 g sale
- 45 g burro
- 25 g rum
- 30 g vino bianco
- 15 gocce aroma Sicilian Mix (agrumi mix) Flavourart
Per decorare:
- zucchero a velo q.b.
Per friggere:
- olio di semi di girasole q.b.
PROCEDIMENTO
Inserire tutti gli ingredienti nella bowl della planetaria e far girare con la foglia fino ad ottenere un composto liscio; poi avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 1/2.
Riprendere l’impasto e stenderlo con la nonna papera, prima vari passaggi al n. 3 e poi per ottenere una sfoglia sottilissima al n. 9. Con la rotellina tagliare le chiacchiere in rettangoli più o meno lunghi e friggere in abbondante olio di girasole. Girare le chiacchiere velocemente in modo che non si dorino troppo da entrambi i lati. Toglierle dall’olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.
Da notare le bolle
Una volta fredde spolverizzarle con zucchero a velo.