Dopo tante richieste da parte di mia figlia Chiara, che adora la pasta di mondorle, mi sono finalmente decisa a fare dei biscotti di mandorle. Grazie alla ricetta passatami da Enza ACCARDI, ho preparato questi fantastici, profumatissimi e morbidissimi biscotti di mandorle. Decisamente da rifare!
BISCOTTI DI MANDORLE
Ricetta
Grado di difficoltà: basso
Tempo di preparazione: 30′ + una notte di riposo in frigorifero
Ingredienti per 20 biscotti circa
200 g farina di mandorle
2 albumi
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
4/5 gocce di limone
1 pizzico di sale
175 g zucchero a velo nell’impasto + q.b. per passarvi i biscotti
20 mandorle per decorare
Procedimento
Montare gli albumi a neve con il sale, aggiungere gradatamente lo zucchero a velo e poi il resto degli ingredienti a cominciare dalla farina di mandorle.
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, ma morbido e appiccicoso.
Bagnarsi le mani e cominciare a preparare i biscotti, prelevando quantità pari ad una noce e formare delle palline che poi passerete nello zucchero a velo.
Mettere a l centro di ogni pallina una mandorla e sistemare i biscotti in una teglia.
Lasciare riposare i biscotti in frigorifero tutta la notte e il giorno seguente infornare a 160°C (forno preriscaldato) per 15′ circa (i biscotti non dovranno essere coloriti, ma devono rimanere abbastanza chiari, anche se possono sembrare crudi).
Sfornare e lasciar raffreddare nella teglia, altrimenti possono rompersi in quanto caldi sono molto friabili.
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