BISCOTTI DI MANDORLE

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Dopo tante richieste da parte di mia figlia Chiara, che adora la pasta di mondorle, mi sono finalmente decisa a fare dei biscotti di mandorle. Grazie alla ricetta passatami da Enza ACCARDI, ho preparato questi fantastici, profumatissimi e morbidissimi biscotti di mandorle. Decisamente da rifare!

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BISCOTTI DI MANDORLE

Ricetta

Grado di difficoltà: basso

Tempo di preparazione: 30′ + una notte di riposo in frigorifero

 

Ingredienti per 20 biscotti circa

200 g farina di mandorle

2 albumi

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

4/5 gocce di limone

1 pizzico di sale

175 g zucchero a velo nell’impasto + q.b. per passarvi i biscotti

20 mandorle per decorare

 

Procedimento

Montare  gli albumi a neve con il sale, aggiungere gradatamente lo zucchero a velo e poi il resto degli ingredienti a cominciare dalla farina di mandorle.

Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, ma morbido e appiccicoso.

Bagnarsi le mani e cominciare a preparare i biscotti, prelevando quantità pari ad una noce e formare delle palline che poi passerete nello zucchero a velo.

Mettere a l centro di ogni pallina una mandorla e sistemare i biscotti in una teglia.

Lasciare riposare i biscotti in frigorifero tutta la notte e il giorno seguente infornare a 160°C (forno preriscaldato) per 15′ circa (i biscotti non dovranno essere coloriti, ma devono rimanere abbastanza chiari, anche se possono sembrare crudi).

Sfornare e lasciar raffreddare nella teglia, altrimenti possono rompersi in quanto caldi sono molto friabili.

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Servire in un piatto quadrato palma della ditta Ecobioshopping il monouso biodegradabile, accompagnato da un’ottima tazza di Irish chocolate tea e farete un successone

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Pubblicato da ildolceesalatodiluisa

Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazza di 20 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.