Mia figlia Chiara è da tanto tempo che mi chiede i biscotti di mandorle e finalmente mi sono decisa ad accontentarla, grazie anche e soprattutto al mio papà che si è dedicato allo ‘schiacciamento mandorle’. Il risultato? Fantastico. Biscotti buonissimi e molto morbidi. Sicuramente da rifare. Anche mia figlia ne ha lodato il risultato. Posso dire di essere soddisfatta di questa ricetta.
BISCOTTI DI MANDORLE
INGREDIENTI
Grado di difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 30′ + due riposi in frigorifero
- 300 g mandorle crude macinate finemente a farina
- 200 g zucchero a velo
- 1 albume
- succo e buccia grattugiata di un’arancia
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Mescolare insieme farina di mandorle e zucchero, poi aggiungere succo e buccia d’arancia e l’albume. Mescolare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto. Avvolgere nella pellicola e far riposare un paio d’ore in frigorifero.
Poi prendere dei mucchietti di impasto, formare delle palline e passarle nello zucchero a velo. Posizionare i biscotti in teglie con carta forno e far riposare in frigorifero ancora per una notte.
Poi la mattina seguente infornare a 170°C per 10/12′.
Far raffreddare nelle teglie i biscotti.