PIZZA BONCI IN TEGLIA

Buon pomeriggio ragazze…oggi ricetta speciale : LA PIZZA IN TEGLIA DI GABRIELE BONCI !!! Uno dei più famosi panificatori di Roma con la sua irresistibile pizza super leggera e con 24h ore di lievitazione! Perciò leggete tutto con calma e armatevi di pazienza. Risultato assicurato!!!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 380 mlAcqua
  • 5 gLievito di birra secco
  • 10 gSale
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.farina di semola

Preparazione

In una ciotola mescolare la farina con l’acqua. Aggiungere il lievito in polvere e mescolare bene con l’aiuto di una forchetta. Aggiungere l’olio e il sale e continuare a impastare.
Lasciare riposare 15 minuti.
Riprendere l’impasto e con l’aiuto di farina di semola, lavorarlo su una spianatoia.
Far lievitare l’impasto in una ciotola, coperta con pellicola, nella parte bassa del frigo per 24ore.
Dopo 24ore riprendere l’impasto e , sempre con l’aiuto di farina di semola, appiattirlo e allargarlo lentamente e dolcemente con le mani.
Con questa dose si ottiene l’impasto per una tortiera classica da forno.
Ungere con olio evo la tortiera e adagiare l’impasto.
Lasciare lievitare per circa un’ora . Condire con la passata di pomodoro già mescolata con olio, sale e origano. Dopodichè infornare a 220 gradi per circa 20 minuti nella parte bassa del forno. Trascorsi questi 20 minuti, tirare la pizza, cospargerla di mozzarella e infornare nuovamnete, ma questa volta nella parte alta del forno per circa 10 minuti.
La pizza è pronta: all’interno una struttura alveolare , soffice dentro e croccante all’esterno ma soprattutto super leggera e digeribile grazie alla lunga lievitazione. Vi lascio le foto degli ingredienti e dell’impasto prima e dopo 24 ore.
  1. dopo 24 ore di lievitazione

  2. ingredienti

  3. prima della lievitazione

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