La primavera per me è anche inizio di sensi di colpa per i troppi pomeriggi invernali nei quali sono stata a casa al calduccio spaparanzata a mangiare :(( Così da sempre con l’inizio delle prime belle giornate inizio a camminare, bere tanto e a stare più attenta nell’alimentazione! Quella che vi propongo oggi è la ricetta di un piatto gustoso e super light: insalata di tacchino e mele! Il tacchino viene precedentemente marinato con limone e olio, cotto alla piastra con semi di sesamo e papavero, e servito su un letto di lattuga, radicchio e rucola! Ad accompagnare il tutto e a dare un tocco di freschezza, la mela verde tagliata a fette! Io l’ho mangiato con pane integrale e con qualche gheriglio di noce! Idea light per pranzo o cena, con tutti i nutrienti necessari!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
Ingredienti
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Petto di tacchino 150 g
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limone 1
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olio evo q.b.
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Rucola q.b.
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Lattuga q.b.
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Semi di sesamo q.b.
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Semi di papavero q.b.
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Radicchio q.b.
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Mele verdi q.b.
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Noci
Preparazione
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Il segreto sta nella marinatura: in una ciotola porre il petto di tacchino a fette o a cubetti con 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaio di acqua e il succo di un limone.
Se preferite potete anche grattugiare la buccia del limone.
Lasciare il tutto a riposare in frigo per qualche ora ( io l’ho preparato di mattina per poi cuocerlo a pranzo).
In un tegame porre semi di sesamo e papavero e lasciare riscaldare. Cuocere il petto di tacchino.
In un piatto posizionate la lattuga, la rucola, il radicchio e la mela verde a fetta.
Al centro del piatto adagiare il petto di tacchino.
Arricchite il tutto con gherigli di noce e servite con pane integrale!