INSALATA di TACCHINO e MELE

La primavera per me è anche inizio di sensi di colpa per i troppi pomeriggi invernali nei quali sono stata a casa al calduccio spaparanzata a mangiare :(( Così da sempre con l’inizio delle prime belle giornate inizio a camminare, bere tanto e a stare più attenta nell’alimentazione! Quella che vi propongo oggi è la ricetta di un piatto gustoso e super light: insalata di tacchino e mele! Il tacchino viene precedentemente marinato con limone e olio, cotto alla piastra con semi di sesamo e papavero, e servito su un letto di lattuga, radicchio e rucola! Ad accompagnare il tutto e a dare un tocco di freschezza, la mela verde tagliata a fette! Io l’ho mangiato con pane integrale e con qualche gheriglio di noce! Idea light per pranzo o cena, con tutti i nutrienti necessari!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona

Ingredienti

  • Petto di tacchino 150 g
  • limone 1
  • olio evo q.b.
  • Rucola q.b.
  • Lattuga q.b.
  • Semi di sesamo q.b.
  • Semi di papavero q.b.
  • Radicchio q.b.
  • Mele verdi q.b.
  • Noci

Preparazione

  1. Il segreto sta nella marinatura: in una ciotola porre il petto di tacchino a fette o a cubetti con 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaio di acqua e il succo di un limone.

    Se preferite potete anche grattugiare la buccia del limone.

    Lasciare il tutto a riposare in frigo per qualche ora ( io l’ho preparato di mattina per poi cuocerlo a pranzo).

    In un tegame porre semi di sesamo e papavero e lasciare riscaldare. Cuocere il petto di tacchino.

    In un piatto posizionate la lattuga, la rucola, il radicchio e la mela verde a fetta.

    Al centro del piatto adagiare il petto di tacchino.

    Arricchite il tutto con gherigli di noce e servite con pane integrale!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.