Il risotto con zucca e gorgonzola è una ricetta ricca di sapore; il gusto un pò dolce della zucca si abbina bene con il piccante del gorgonzola e rende questo piatto veramente squisito.
risotto con zucca e gorgonzola
Ingredienti:
- 400 g di riso,
- 500 g di zucca,
- 200 g di gorgonzola piccante,
- 1 cipolla,
- olio evo,
- brodo vegetale.
Procedimento:
Togliete la buccia alla zucca e tagliatela a cubetti. Fatela sbollentare nel brodo vegetale per 10 minuti per farla ammorbidire.
In una larga padella fate soffriggere in 3 cucchiai di olio evo la cipolla tritata. Aggiungete la zucca ben scolata dal brodo (lasciandone un pò da parte) fatela stufare per qualche minuto. Unite il riso, fatelo amalgamare e versatevi il brodo un po alla volta man mano che il riso si asciuga, aggiustate di sale. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere. A fine cottura il risotto avrà una consistenza densa e cremosa. Frullate la zucca che avete messo da parte, aggiustate di sale la crema ottenuta e conditela con un filo d’olio. Servite il risotto con pezzetti di gorgonzola e decorate con la crema di zucca.
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