risotto con zucca e gorgonzola

Il risotto con zucca e gorgonzola è una ricetta ricca di sapore; il gusto un pò dolce della zucca si abbina bene con il piccante del gorgonzola e rende questo piatto veramente squisito. 

risotto con zucca e gorgonzola

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

risotto con zucca e gorgonzola

Ingredienti:

  • 400 g di riso,
  • 500 g di zucca,
  • 200 g di gorgonzola piccante,
  • 1 cipolla,
  • olio evo,
  • brodo vegetale.

Procedimento:

Togliete la buccia alla zucca e tagliatela a cubetti. Fatela sbollentare nel brodo vegetale per 10 minuti per farla ammorbidire.

In una larga padella fate soffriggere in 3 cucchiai di olio evo la cipolla tritata. Aggiungete la zucca ben scolata dal brodo (lasciandone un pò da parte) fatela stufare per qualche minuto. Unite il riso, fatelo amalgamare e versatevi il brodo un po alla volta  man mano che il riso si asciuga, aggiustate di sale. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere. A fine cottura il risotto avrà una consistenza densa e cremosa. Frullate la zucca che avete messo da parte, aggiustate di sale la crema ottenuta e conditela con un filo d’olio.  Servite il risotto con pezzetti di gorgonzola e decorate con la crema di zucca.

 

Visitate la mia pag e mettete un like: https://www.facebook.com/ven57/

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.