risotto alluva fragola

Il risotto alluva fragola è una ricetta un pò insolita, ma che meraviglierà piacevolmente chi la gusterà. Infatti al contrario di come si può pensare il risotto all’uva fragola non ha un gusto dolce perchè associato al burro, al parmigiano assume i connotati di un gustosissimo primo piatto dal sapore delicato e allo stesso tempo deciso. Io l’ho mangiato la prima volta al matrimonio di mio figlio Riccardo e ne sono rimasta entusiasta…ho provato a farlo a casa ed è risultato ottimo. Vi dò la ricetta che è molto semplice.

risotto alluva fragola

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

risotto alluva fragola

Ingredienti:

  • 400 g di riso,
  • 200 g di uva fragola,
  • 1/2 cipolla,
  • 40 g di burro,
  • 40 g di parmigiano,
  • vino rosso,
  • brodo vegetale.

Procedimento:

Prima di tutto raccogliete tutti gli acini in una tazza e lavateli, passateli con il passaverdura, mettete da parte un pò di chicchi per decorare.

Fate soffriggere la cipolla nel burro, quando sarà dorata aggiungetevi il riso e fate tostare, Versate il vino e fate evaporare. Aggiungete il succo d’uva, continuate la cottura del riso come un normale risotto versando il brodo, finchè il riso sarà cotto. Mantecate con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.

Servite con qualche chicco di uva.

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