risotto al pomodoro e basilico

Il risotto al pomodoro e basilico è un primo gustosissimo, molto semplice e veloce da preparare, gradito anche ai bambini. Buono, invitante e colorato questo piatto mette allegria e buonumore; da portare in tavola in tutte le stagioni e per tutte le occasioni!

Il risotto al pomodoro e basilico è, per i valori nutrizionali in esso contenuti, un ottimo piatto unico. Da provare!

risotto al pomodoro e basilico
risotto al pomodoro e basilico

 

Ingredienti:

320 g di riso arborio,

400 g di passata di pomodoro,

brodo vegetale,

1 cipolla,

40 g di parmigiano grattugiato,

3 cucchiai di olio evo,

brodo vegetale,

1 noce di burro,

basilico,

sale q.b.

1 pizzico di zucchero.

preparazione:

  1. Fate soffriggere la cipolla tritata in 3 cucchiai di olio evo, aggiungete il riso, fatelo tostare, quindi bagnatelo con il brodo vegetale in ebollizione. Continuate la cottura come un normale risotto fino a metà cottura ( dopo circa 7 minuti). A questo punto unite la passata di pomodoro, il sale q.b. e 1 pizzico di zucchero, per togliere l’acidità del pomodoro. Mescolate costantemente per evitare che si attacchi sul fondo della pentola, se si dovesse asciugare troppo aggiungete ancora un pò di brodo.
  2. Quando il riso sarà cotto al dente, togliete dal fuoco e mantecate con 1 noce di burro, e il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale se serve, aggiungete foglioline di basilico, fate insaporire per pochi secondi e servite.

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