Il risotto al pomodoro e basilico è un primo gustosissimo, molto semplice e veloce da preparare, gradito anche ai bambini. Buono, invitante e colorato questo piatto mette allegria e buonumore; da portare in tavola in tutte le stagioni e per tutte le occasioni!
Il risotto al pomodoro e basilico è, per i valori nutrizionali in esso contenuti, un ottimo piatto unico. Da provare!
Ingredienti:
320 g di riso arborio,
400 g di passata di pomodoro,
brodo vegetale,
1 cipolla,
40 g di parmigiano grattugiato,
3 cucchiai di olio evo,
brodo vegetale,
1 noce di burro,
basilico,
sale q.b.
1 pizzico di zucchero.
preparazione:
- Fate soffriggere la cipolla tritata in 3 cucchiai di olio evo, aggiungete il riso, fatelo tostare, quindi bagnatelo con il brodo vegetale in ebollizione. Continuate la cottura come un normale risotto fino a metà cottura ( dopo circa 7 minuti). A questo punto unite la passata di pomodoro, il sale q.b. e 1 pizzico di zucchero, per togliere l’acidità del pomodoro. Mescolate costantemente per evitare che si attacchi sul fondo della pentola, se si dovesse asciugare troppo aggiungete ancora un pò di brodo.
- Quando il riso sarà cotto al dente, togliete dal fuoco e mantecate con 1 noce di burro, e il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale se serve, aggiungete foglioline di basilico, fate insaporire per pochi secondi e servite.