Il riso con gamberi zucchine e ceci è un piatto unico. Oggi avevo voglia di riso, in frigo c’erano dei gamberi, 2 zucchine e dei ceci cotti il giorno prima. Ho unito il tutto ed è venuto fuori un piatto squisito. Ho insaporito con l’immancabile finocchio selvatico; lo metto in tutte le pietanze perchè è buono, aiuta la digestione e soprattutto perchè abbonda nel mio orto. I prodotti della terra si sposano bene con i prodotti del mare, i gusti si amalgamano e il risultato è vincente. Ecco come ho preparato il riso con gamberi zucchine e ceci.
riso con gamberi zucchine e ceci
Ingredienti x 4 persone:
- 300 g di riso che non scuoce ( va bene quello per risotti),
- 200 g di gamberi già sgusciati,
- 2 zucchine tonde,
- 200 g di ceci già cotti,
- 1 cipolla piccola,
- 1 pomodoro rosso da sugo,
- finocchietto selvatico,
- olio evo,
- vino bianco,
- prezzemolo,
- cumino macinato,
- sale q.b.
Preparazione.
- Pulite e lavate le zucchine e tagliatele a dadini, pulite i gamberi.
- Mettete il riso in una pentola con acqua fredda e fate cuocere per 15 minuti da quando inizia il bollore, salate q. b. a fine cottura.
- In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio evo, aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco vivace per pochi minuti.
- A questo punto aggiungete i gamberi, fateli cuocere per 2 minuti e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, quindi unite i ceci, il pomodoro tagliato a pezzetti e il finocchietto tritato finemente (io l’ho frullato). Aggiustate di sale.
- Fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura dei ceci oppure acqua del rubinetto.
- Scolate il riso al dente e versatelo nel tegame con il condimento, (lasciate un pò di condimento da parte per guarnire il piatto).
- Amalgamate bene e fate saltare il tutto per qualche minuto.
- Aiutandovi con un coppa pasta, accomodate il riso nel piatto e fatevi attorno una corona di ceci, gamberi e zucchine ( anche l’occhio vuole la sua parte)
- Spolverate con prezzemolo tritato e un pizzico di cumino macinato se piace.
- Servite caldo e buon appetito.
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