riso con gamberi zucchine e ceci

Il riso con gamberi zucchine e ceci è un piatto unico. Oggi avevo voglia di riso, in frigo c’erano dei gamberi, 2 zucchine e dei ceci cotti il giorno prima. Ho unito il tutto ed è venuto fuori un piatto squisito. Ho insaporito con l’immancabile finocchio selvatico; lo metto in tutte le pietanze perchè è buono, aiuta la digestione e soprattutto perchè abbonda nel mio orto. I prodotti della terra si sposano bene con i prodotti del mare, i gusti si amalgamano e il risultato è vincente. Ecco come ho preparato il riso con gamberi zucchine e ceci.

riso con gamberi zucchine e ceci

riso con gamberi zucchine e ceci

Ingredienti x 4 persone:

  • 300 g di riso che non scuoce ( va bene quello per risotti),
  • 200 g di gamberi già sgusciati,
  • 2 zucchine tonde,
  • 200 g di ceci già cotti,
  • 1 cipolla piccola,
  • 1 pomodoro rosso da sugo,
  • finocchietto selvatico,
  • olio evo,
  • vino bianco,
  • prezzemolo,
  • cumino macinato,
  • sale q.b.

Preparazione.

  1. Pulite e lavate le zucchine e tagliatele a dadini, pulite i gamberi.
  2. Mettete il riso in una pentola con acqua fredda e fate cuocere per 15 minuti da quando inizia il bollore, salate q. b. a fine cottura.
  3. In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio evo, aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco vivace per pochi minuti.
  4. A questo punto aggiungete i gamberi, fateli cuocere per 2 minuti e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, quindi unite i ceci, il pomodoro tagliato a pezzetti e il finocchietto tritato finemente (io l’ho frullato). Aggiustate di sale.
  5. Fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura dei ceci oppure acqua del rubinetto.
  6. Scolate il riso al dente e versatelo nel tegame con il condimento, (lasciate un pò di condimento da parte per guarnire il piatto).
  7. Amalgamate bene e fate saltare il tutto per qualche minuto.
  8. Aiutandovi con un coppa pasta, accomodate il riso nel piatto e fatevi attorno una corona di ceci, gamberi e zucchine ( anche l’occhio vuole la sua parte)
  9. Spolverate con prezzemolo tritato e un pizzico di cumino macinato se piace.
  10. Servite caldo e buon appetito.

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