La mostella al forno è un ottimo secondo di pesce, semplice e nutriente. Conoscete la mostella? Si trova soprattutto nel mar mediterraneo, ha ottime carni bianche dal sapore delicato. Non sempre si trova nel banco delle pescherie ed è poco conosciuta, ed un peccato perchè è molto buona; si può cucinare al vapore oppure in alternativa in padella in bianco, con un filo di olio extravergine e salvia, accompagnata con patate al vapore cosparse di un trito di prezzemolo e aglio. Non è adatta per la griglia. Io ho cucinato la mostella al forno con capperi, pomodoro, cipolla e origano; oltre ad essere una ricetta semplice e gustosa è anche dietetica e leggera. Controllate la cottura per evitare che si asciughi troppo, se serve aggiungete un mestolo di acqua.
mostella al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 1 mostella da 1 kg,
- 300 g di pomodori,
- capperi dissalati,
- 1 cipolla,
- origano,
- vino bianco,
- olio evo,
- sale q.b.
Preparazione.
- Pulite e squamate il pesce, lavatelo e tagliatelo a tranci; mezzora prima di cucinarlo cospargetelo con un pizzico di sale per insaporirne le carni.
- In una teglia adagiate i tranci della mostella, unitevi la cipolla affettata, i pomodori, i capperi; cospargete con origano.
- Spruzzate con olio evo e un pò di vino bianco.
- Cuocete in forno a 180 ° per 20 minuti circa.
- Servite caldo.