La trippa alla cacciatora è un ottimo secondo piatto. La trippa è una parte dello stomaco dei bovini e viene venduta già pulita e precotta. Contrariamente a quanto molti pensano di sapere non è un alimento grasso, anzi è un alimento magro e ricco di proteine. Inoltre contiene ottime quantità di ferro e molte vitamine del gruppo B. Sono molteplici le ricette che si possono fare con la trippa, tutte molto buone e gustose. Io l’ho cucinata alla cacciatora con capperi, olive e altro ancora. Buonissima!
trippa alla cacciatora
Ingredienti:
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- 1 kg di trippa,
- 200 g di passata di pomodoro,
- 1 cipolla,
- 2 spicchi di aglio,
- 2 cucchiai di capperi dissalati,
- 3 cucchiai di olive verdi snocciolate,
- 2 coste di sedano,
- 1 peperoncino,
- vino bianco,
- 30 g di grana grattugiato,
- 30 g di pecorino grattugiato,
- origano,
- salvia,
- olio evo,
- sale.
Preparazione.
- Lavate la trippa e sbollentatela per 10 minuti, insieme ad una foglia di alloro. Scolatela e tagliatela a listarelle.
- In un tegame, fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati, in 3 cucchiai di olio evo, aggiungete i capperi, le olive, il sedano, soffriggete ancora 2 minuti e aggiungete la trippa. Fate insaporire per qualche minuto, sfumate con 1 bicchiere di vino bianco. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, 1 bicchiere di acqua, sale q.b., 2 foglie di salvia.
- Cuocete per 40 minuti a fiamma bassa.
- A fine cottura aggiungete 1 cucchiaio di origano e i formaggi grattugiati, lasciatene un pò da mettere al momento di servire, amalgamate bene e spegnete.
- Servite caldo, con il rimanente formaggio grattugiato e con fette di pane tostato.