trippa alla cacciatora

La trippa alla cacciatora è un ottimo secondo piatto. La trippa è una parte dello stomaco dei bovini e viene venduta già pulita e precotta. Contrariamente a quanto molti pensano di sapere non è un alimento grasso, anzi è un alimento magro e ricco di proteine. Inoltre contiene ottime quantità di ferro e molte vitamine del gruppo B. Sono molteplici le ricette che si possono fare con la trippa, tutte molto buone e gustose. Io l’ho cucinata alla cacciatora con capperi, olive e altro ancora. Buonissima!

trippa alla cacciatora

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

trippa alla cacciatora

Ingredienti:

  • 1 kg di trippa,
  • 200 g di passata di pomodoro,
  • 1 cipolla,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 2 cucchiai di capperi dissalati,
  • 3 cucchiai di olive verdi snocciolate,
  • 2 coste di sedano,
  • 1 peperoncino,
  • vino bianco,
  • 30 g di grana grattugiato,
  • 30 g di pecorino grattugiato,
  • origano,
  • salvia,
  • olio evo,
  • sale.

Preparazione.

  1. Lavate la trippa e sbollentatela per 10 minuti, insieme ad una foglia di alloro. Scolatela e tagliatela a listarelle.
  2. In un tegame, fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati, in 3 cucchiai di olio evo, aggiungete i capperi, le olive, il sedano, soffriggete ancora 2 minuti e aggiungete la trippa. Fate insaporire per qualche minuto, sfumate con 1 bicchiere di vino bianco. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, 1 bicchiere di acqua, sale q.b., 2 foglie di salvia.
  3. Cuocete per 40 minuti a fiamma bassa.
  4. A fine cottura aggiungete 1 cucchiaio di origano e i formaggi grattugiati, lasciatene un pò da mettere al momento di servire, amalgamate bene  e spegnete.
  5. Servite caldo, con il rimanente formaggio grattugiato e con fette di pane tostato.

 

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