Oggi totani con uvetta e capperi. I totani appartengono alla stessa famiglia dei calamari e sono altrettanto buoni, in qualsiasi modo si cucinino sono appetitosi e leggeri. Se cucinati con poco olio e senza aggiungere tanti intingoli e ingredienti sono molto dietetici. I totani con uvetta e capperi anche se sono un pochino più elaborati rimangono un secondo con poche calorie, buono e appetitoso.
totani con uvetta e capperi
Ingredienti:
- 1 kg di totani,
- 2 cucchiai di capperi,
- 2 cucchiai di uvetta,
- 2 pomodori,
- 1 cucchiaio di pangrattato,
- 50 g di grana grattugiato,
- 2 spicchi d’aglio,
- 10 olive snocciolate e tagliuzzate,
- 1/2 cipolla,
- vino bianco,
- olio evo,
- sale.
Preparazione.
Pulite i totani, lavateli e tagliateli.
Snocciolate le olive e dissalate i capperi.
In un tegame fate soffriggere la cipolla e l’aglio in 4 cucchiai di olio evo. Unitevi i totani, fate asciugare l’acqua che rimanderanno, a fuoco vivace. Versate 2 cucchiai di vino bianco, lasciate sfumare; abbassate la fiamma; a questo punto aggiungete i capperi, le olive, l’uvetta, i pomodori; lasciate cuocere per 5 minuti.
A fine cottura aggiungete il pangrattato, il grana grattugiato e il prezzemolo tritato. Lasciate insaporire per 1 minuto e spegnete. Servite caldo.
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