Risotto ai fiori di zucca

Risotto ai fiori di zucca Questo Risotto ai fiori di zucca, è semplicissimo da fare tuttavia veramente molto buono ci sono pochi ingredienti ma garantisco che vale proprio la pena di prepararlo, lo so sono napoletana e solitamente per tradizione i risotti vengono assegnati solo al nord Italia, grande coltivatori di riso di qualità e strepitosi, eppure credetemi a Napoli i risotti vanno alla grande, sappiamo prendere il meglio del nostro meraviglioso paese, ci sono delle ricette davvero sfiziose, questa è una di quelle, che con una piccola scaltrezza nella preparazione del brodo si può fare in versione vegetariana .

Bando alle ciance e passiamo alla ricette del Risotto ai fiori di zucca !

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso cannaroli
  • 1 mazzettodi fiori di zucca
  • Cipolla
  • 80 gburro
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.parmigiano
  • 1 bustinadi zafferano (o un cucchiaino di curcuma)
  • 600 mlbrodo di carne (o verdure versione vegetariana)

Preparazione del Risotto ai fiori di zucca

  1. La preparazione è semplice e veloce, pulite i fiori di zucca e tagliateli a strisce, metteteli da parte,

  2. Tritate la cipolla, mettete un pezzo di burro circa la metà in un tegame lasciate rosolare la cipolla senza farla imbiondire ma ammorbidire, aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto in modo da far assorbire il burro mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno,

  3. versate sul  riso il vino bianco, lasciatelo svaporare e aggiungete tre mestoli di brodo, mescolate col cucchiaio di legno e aggiungete ancora brodo man mano che il precedente versato si sarà completamente assorbito, continuate così per quindici minuti (considerando che il riso cannaroli impiega circa venti minuti per cuocere)  a questo punto  sciogliete in mezzo bicchiere di brodo la bustina di zafferano, (se avete la possibilità di usare quello in pistilli lo avrete già preparato la sera prima oppure un cucchiaio di curcuma

  4. girando col cucchiaio di legno  aggiungete lo zafferano subito dopo i fiori di zucca e infine mettete il burro restante e del parmigiano facendo amalgamare bene il tutto, lasciate cuocere per i restanti minuti, una bella spruzzata di prezzemolo tritato e il Risotto ai fiori di zucca e non dimenticate…

  5. ciao alla mia prossima ricetta. Teresa

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1 Risposta a “Risotto ai fiori di zucca”

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