Polpette di tonno
Questo è uno dei miei piatti jolly, le Polpette di tonno infatti, sono un piatto semplice e velocissimo, da fare anche all’ultimo minuto in quei momenti che ti dici, “oh è tardi cosa preparo? “In tutte le dispense troviamo una scatoletta di tonno, buone pratiche e veloci. In realtà avrei anche potuto metterlo nella categoria riciclo, perché io ci ho messo mezza zucchina e mezzo peperone, ma se avete un paio di cucchiai di verdure avanzate dalla sera prima potrete riciclarle, oppure ci potete mettere delle patate bollite, dei piselli o del mais (ho notato che ai bambini fatte così le prediligono!), insomma quello che più vi piace bisogna sempre sperimentare.
A tutti piacciono le polpette, queste hanno la stessa consistenza e utilizzo di quelle di carne solo che sono più leggere. Io le faccio al forno perché evito le fritture per una questione di calorie, ma lo faccio anche con quelle di carne, infatti si possono mettere nel sugo o mangiare con un contorno, come secondo insomma sono molto versatili e pratiche. Ho anche scoperto che piacciono molto ai bambini, che di solito non amano il pesce, può essere un buon compromesso per istigarli a mangiarlo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone circa 9 polpette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 vasetti tonno naturale
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200 g pane raffermo
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1/2 carota
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1/2 zucchina
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1/2 peperone
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1 rametto sedano
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2 Uova
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2 cucchiai parmigiano
Preparazione
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Tritate le verdure, scolate e strizzate un pochino il tonno, e mettete a bagno il pane, appena si sarà ammorbidito, strizzatelo bene e aggiungete il tutto al tonno, le verdure, il parmigiano e le uova e mescolate
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.. Finché non sia del tutto amalgamato. A questo punto preparate le polpette e rotolatele nel pan grattato, senza uovo ne altro.
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Adagiatele su una teglia da forno, e cuocetele in forno a 200 gradi per 15 minuti, oppure friggetele. E le polpette sono pronte.
A questo punto, come sempre ….
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Ciao alla prossima ricetta da Teresa
Note
Potete usare anche il tonno sott’olio ma dovrete strizzarlo bene e aggiungere un cucchiaino di pan grattato per asciugarlo, se non avete problemi di linea vi suggerisco di friggerle sono decisamente più buone e potete anche metterle nel sugo come le classicissime polpette di carne sono strepitose!