Frittelle di zucchine in pastella senza uova
Le frittelle sono un contorno sfizioso che di solito preparo in tutti i modi, con svariati ingredienti e a secondo del periodo e della stagionalità delle verdure. Sono facili e veloci da realizzare, con pochi e semplici ingredienti; solo acqua ghiacciata e farina per prepararle. Accontenterete proprio tutti, grandi e piccini, da usare come contorno o per un finger food veloce; croccanti fuori e morbide dentro, così irresistibili che una tira l’altra! Prova anche i Fiori di zucca ripieni.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni15/20 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 3zucchine bianche
- 150 gfarina 00
- 120 mlacqua (Ghiacciata)
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale fino
- q.b.pepe bianco
- 500 mlolio di arachide (per friggere)
PROCEDIMENTO
Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi o con un grattugia a cono. Metterle in un colapasta per 10 minuti in modo che perdano un po’ della loro acqua, asciugarle bene con carta da cucina.
Versare in una coppa capiente la farina e il lievito, un po’ per volta, unire l’acqua e mescolare bene.
Aggiungere anche il sale, il pepe e per ultimo le zucchine. Amalgamare bene il composto, deve risultare denso ma non troppo.
Mettere l’olio in una padella antiaderente, prendere un po’ di impasto con un cucchiaio e calarlo nell’olio bollente.
Friggerne tre o quattro per volta, girandole spesso, e appena saranno ben dorate scolarle su carta per fritti. Cospargere di sale le Frittelle di zucchine in pastella senza uova e servirle calde.