Cheesecake con mascarpone e ricotta al forno

Cheesecake con mascarpone e ricotta al forno Questa cheesecake con mascarpone e ricotta al forno Ă© una variante della classica cheesecake che si prepara con una base di biscotti e un ripieno di Philadelphia. In questa versione la preparo invece con un guscio di croccante pasta frolla ripiena di crema di mascarpone, ricotta, limone e vaniglia. Perfetta da servire con il caffè o un buon thè verde  o come dessert da servire a fine pasto. In ogni caso questa cheesecake è da assaggiare e… provare per credere!

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  • DifficoltĂ Bassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per la pasta frolla clicca qui

    Per il ripieno

    500g di mascarpone
    200g di ricotta
    120 g di zucchero
    2 uova
    1 tuorlo
    1 bustina di vanillina
    1/2 limone il succo

    Copertura

    Marmellata di arance o a vostro piacere

Procedimento

  1. Accendere il forno a180°C e rivestire con carta forno una tortiera dal diametro di 24 cm.

    Mettere la pasta frolla all’interno della tortiera., bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

    Tenere in frigorifero mentre si prepara il ripieno.

  2. Mettere in una ciotola capiente il mascarpone, la ricotta, le due uova, il tuorlo, lo zucchero, la vaniglia e il succo di limone.

    Mescolate con una frusta a mano o elettrica e poi versare il composto ottenuto sulla base di pasta frolla.

    Infornare in forno caldo preriscaldato per 45-50 minuti. (La cheesecake tenderĂ  a gonfiarsi un po’ in cottura ma è normale).

    Appena sarĂ  cotta, sfornare la Cheesecake con mascarpone e ricotta al forno e lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

    Appena si sarĂ  raffreddata ricoprirla con marmellata di arance o marmellata a piacere.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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