Cheesecake con mascarpone e ricotta al forno Questa cheesecake con mascarpone e ricotta al forno Ă© una variante della classica cheesecake che si prepara con una base di biscotti e un ripieno di Philadelphia. In questa versione la preparo invece con un guscio di croccante pasta frolla ripiena di crema di mascarpone, ricotta, limone e vaniglia. Perfetta da servire con il caffè o un buon thè verde  o come dessert da servire a fine pasto. In ogni caso questa cheesecake è da assaggiare e… provare per credere!
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- DifficoltĂ Bassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni12 fette
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per la pasta frolla clicca qui
Per il ripieno
500g di mascarpone
200g di ricotta
120 g di zucchero
2 uova
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1/2 limone il succoCopertura
Marmellata di arance o a vostro piacere
Procedimento
Accendere il forno a180°C e rivestire con carta forno una tortiera dal diametro di 24 cm.
Mettere la pasta frolla all’interno della tortiera., bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Tenere in frigorifero mentre si prepara il ripieno.
Mettere in una ciotola capiente il mascarpone, la ricotta, le due uova, il tuorlo, lo zucchero, la vaniglia e il succo di limone.
Mescolate con una frusta a mano o elettrica e poi versare il composto ottenuto sulla base di pasta frolla.
Infornare in forno caldo preriscaldato per 45-50 minuti. (La cheesecake tenderĂ a gonfiarsi un po’ in cottura ma è normale).
Appena sarĂ cotta, sfornare la Cheesecake con mascarpone e ricotta al forno e lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Appena si sarĂ raffreddata ricoprirla con marmellata di arance o marmellata a piacere.