Pennette con feta e pomodorini

Le pennette con feta e pomodorini sono un primo piatto veloce in grado di soddisfare tutti i palati con la sua cremosità e semplicità.

Pennette feta e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpennette rigate
  • 200 gfeta
  • 350 gpomodorini ciliegino
  • 2 ciuffibasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Lavare accuratamente i pomodorini ciliegina e disporli interi in un tegame di opportune dimensioni. Porre all’interno del medesimo testo anche la forma di feta e alcune foglie di basilico. Irrorare con abbondante olio extravergine d’oliva e aggiustare di sale (fare attenzione alla quantità utilizzata, la feta è già molto sapida).

    Infornare in forno ventilato a 200° C per circa 20 minuti.

    Nel frattempo portare a bollore l’acqua, salarla e buttare le pennette.

    Una volta sfornato il tutto, scolare la pasta e amalgamarla direttamente nella teglia contenente i pomodorini e il formaggio; la feta risulterà ormai molto malleabile rendendo così possibile ottenere una crema andando semplicemente a mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Condire con una spolverata di origano in polvere ed utilizzare qualche fogliolina di basilico a crudo per decorare il tutto.

Note

Per ottenere una maggiore cremosità per le vostre pennette con feta e pomodorini è consigliabile utilizzare quest’ultimi molto maturi, in modo tale che rilascino più succo in fase di cottura.

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