Le pennette con feta e pomodorini sono un primo piatto veloce in grado di soddisfare tutti i palati con la sua cremosità e semplicità.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpennette rigate
- 200 gfeta
- 350 gpomodorini ciliegino
- 2 ciuffibasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano
Preparazione
Lavare accuratamente i pomodorini ciliegina e disporli interi in un tegame di opportune dimensioni. Porre all’interno del medesimo testo anche la forma di feta e alcune foglie di basilico. Irrorare con abbondante olio extravergine d’oliva e aggiustare di sale (fare attenzione alla quantità utilizzata, la feta è già molto sapida).
Infornare in forno ventilato a 200° C per circa 20 minuti.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua, salarla e buttare le pennette.
Una volta sfornato il tutto, scolare la pasta e amalgamarla direttamente nella teglia contenente i pomodorini e il formaggio; la feta risulterà ormai molto malleabile rendendo così possibile ottenere una crema andando semplicemente a mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Condire con una spolverata di origano in polvere ed utilizzare qualche fogliolina di basilico a crudo per decorare il tutto.
Note
Per ottenere una maggiore cremosità per le vostre pennette con feta e pomodorini è consigliabile utilizzare quest’ultimi molto maturi, in modo tale che rilascino più succo in fase di cottura.