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Alzi la mano chi non ama la nutella! Credo propio sarete in pochi quindi vi propongo questo dessert facile e goloso al quale sarà molto difficile dire di no 😉
Rotolo alla nutella
Ingredienti per 6/8 persone:
- 2 uova;
- 80 gr di farina;
- 80 gr zucchero;
- 1/2 cucchiaino di lievito;
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 pizzico di sale;
- zucchero a velo q.b.;
- nutella q.b.
Sbattete le uova intere con lo zucchero e il sale sino a che otterrete un composto bianco e spumoso quindi incorporate la farina setacciata, la vanillina, il lievito ed il bicarbonato e amalgamate bene il tutto.
Foderate una placca con della cartaforno e versatevi il composto livellandolo in modo da spargerlo bene su tutta la placca e cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180° C per 10/15 minuti al massimo (controllate con lo stecchino ;-)).
A questo punto spolverizzate la base ancora calda con dello zucchero a velo, coprite con un altro foglio di cartaforno e giratela con cura, staccate la carta forno usata per cuocere il dolce e ripiegatelo delicatamente su se stesso. Chiudete il tutto con della pellicola trasparente e lasciate raffreddare per 30 minuti.
Una volta fredda srotolate la base, spennellatela con un abbondante strato di nutella e richiudetela. Non sarà necessario spolverizzarla con altro zucchero a velo perchè la pasta avrà assorbito quello messo in precedenza per non farla attaccare ma se volete abbondare fate pure! 😉
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Buona la merenda!
Ottima direi e facilissima da preparare 😉
Semplicemente irresistibile! Sempre meglio, Dany!
Grazie riccia! Un dolce semplice ma molto godurioso 😉