Rotolo alla nutella

Print Friendly, PDF & Email

[banner size=”300X250″]

Alzi la mano chi non ama la nutella! Credo propio sarete in pochi quindi vi propongo questo dessert facile e goloso al quale sarà molto difficile dire di no 😉

2012-12-21 21.26.21

Rotolo alla nutella

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 2 uova;
  • 80 gr di farina;
  • 80 gr zucchero;
  • 1/2 cucchiaino di lievito;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale;
  • zucchero a velo q.b.;
  • nutella q.b.

 

Sbattete le uova intere con lo zucchero e il sale sino a che otterrete un composto bianco e spumoso quindi incorporate la farina setacciata, la vanillina, il lievito ed il bicarbonato e amalgamate bene il tutto.

2012-12-21 16.17.012012-12-21 16.19.262012-12-21 16.22.39

Foderate una placca con della cartaforno e versatevi il composto livellandolo in  modo da spargerlo bene su tutta la placca e cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180° C per 10/15 minuti al massimo (controllate con lo stecchino ;-)).

2012-12-21 16.25.322012-12-21 16.41.272012-12-21 16.43.01

A questo punto spolverizzate la base ancora calda con dello zucchero a velo, coprite con un altro foglio di cartaforno e giratela con cura, staccate la carta forno usata per cuocere il dolce e ripiegatelo delicatamente su se stesso. Chiudete il tutto con della pellicola trasparente e lasciate raffreddare per 30 minuti.

2012-12-21 16.44.462012-12-21 16.47.312012-12-21 17.14.59

Una volta fredda srotolate la base, spennellatela con un abbondante strato di nutella e richiudetela. Non sarà necessario spolverizzarla con altro zucchero a velo perchè la pasta avrà assorbito quello messo in precedenza per non farla attaccare ma se volete abbondare fate pure! 😉

 2012-12-21 21.19.14

[banner]

4 Risposte a “Rotolo alla nutella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.