Brownies al formaggio senza lattosio

Print Friendly, PDF & Email

Chi dice che gli intolleranti al lattosio devono rinunciare a gustare un dolce goloso e fragrante non ha mai provato a realizzare questi deliziosi brownies al formaggio. Si avete capito bene, proprio al formaggio! 😀 Oggi, si sa, i prodotti alternativi per chi non sopporta il lattosio sono tantissimi e allora perchè non approfittarne per creare dei dolci deliziosi e leggeri a prova di intolleranza? E naturalmente sono così buoni che non vi accorgerete della differenza dagli originali 😉

Presentazione1

Brownies al formaggio senza lattosio

Ingredienti per 6/8 persone:

per l’impasto al cioccolato

  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • 180 gr di margarina;
  • 250 gr di zucchero;
  • 3 uova grandi;
  • 80 gr di farina;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1/2 cucchiaino di lievito;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
  • un pizzico di sale

per l’impasto al formaggio

  • 200 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) senza lattosio;
  • 50 gr di zucchero;
  • 1 uovo.

 

 

 

Per prima cosa sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungete la margarina a tocchetti. Fate sciogliere anche questa, inglobatela al cioccolato poi lasciate intiepidire il composto.

1 2 3

Nel frattempo con le fruste o la planetaria sbattete le uova con lo zucchero finchè diventeranno belle chiare e spumose quindi incorporate il composto di cioccolato e margarina.

4 5 6

Dopo aver amalgamato bene il tutto aggiungete, poco a poco, la farina setacciata con lievito, bicarbonato, vanillina e sale.

7 8 9

Tenete da parte il composto al cioccolato e preparate quello al formaggio…

Mettete il formaggio spalmabile senza lattosio in una terrina e lavoratelo con un cucchiaio per ammorbidirlo. Unite lo zucchero e l’uovo e amalgamate il composto con una frusta finchè sarà diventato liscio e cremoso.

10 11 12

Foderate una teglia rettangolare (nel mio caso di 23 cm x 33 cm) con della cartaforno e versate l’impasto al cioccolato livellandolo per bene quindi versateci sopra la crema al formaggio spalmabile e, utilizzando una forchetta, mischiate leggermente i due composti in modo da ottenere un effetto marmorizzato. Infornate la teglia in forno statico pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti (vale sempre la prova stecchino 😉 ).

13 14 15

Una volta che i brownies si saranno raffreddati, toglieteli dalla teglia, eliminate i bordi laterali e tagliate a quadrettoni. Potete servire così come sono (secondo me semplicemente perfetti!) oppure con una spruzzata di zucchero a velo.

Presentazione2

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.