Nell’articolo precedente vi avevo mostrato la mia fatina dei fiori in pasta di zucchero e, dovendole dare una “casa”, ho preparato questa graziosa torta decorata: Torta Fatina dei Fiori (fairy flowers cake)
Ho voluto provare la copertura con ghiaccia reale al posto della pasta di zucchero e il risultato è stato veramente molto bello. Ho ricoperto anche il vassoio con la ghiaccia reale resa un pò più fluida.
La fatina, i fiori e tutte le decorazioni sono in pasta di zucchero realizzati a mano, la farfalla lilla è in tulle e ghiaccia reale.
Qui sotto il link
Tutorial Farfalle di ghiaccia reale con Tulle
Ho rifinito la torta con un nastrino di raso
Torta Fatina dei Fiori
La base è una mudcake al cioccolato fondente (Toni Brancasitano) di 18 cm di diametro per 8 cm di altezza. La mia tortiera è alta 6 cm quindi per fare questa torta, alta 8 cm, ho rivestiro la mia tortiera con il metodo che uso sempre che trovate a questo link Come rivestire una tortiera rotonda.
Mudcake al cioccolato fondente
150 g di cioccolato fondente
400 g di zucchero semolato
250 g di burro
250 g di latte
200 g di farina
100 g di cacao amaro
8 g di lievito per dolci
2 uova grandi
In una casseruola far sciogliere lo zucchero, il cioccolato, il burro ed il latte ma senza portare ad ebollizione. Lasciare raffreddare il composto e nel frattempo rivestire la tortiera ed accendere il forno a 160°. Versare il composto raffreddato nel mixer e aggiungere il cacao, la farina setacciata con il lievito e frullare, poi incorporare le uova, sempre mescolando, una alla volta. Versare il composto nella tortiera e far cuocere a 160° per circa un’ora ma vale sempre la prova stecchino.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Budino al cioccolato senza zucchero e senza uova
- Torta pasticcio di ciliegie fresche
- Torta fredda al cocco con salsa al cioccolato
- Torta di banane e cioccolato
- Salame al cioccolato con ricotta e nocciole
- Mini tortine di mele
- Plum Cake alla Nutella e Miele
- Torta alla crema di formaggio e pesche sciroppate
- Torta di Carote
- Torta Fredda allo Yogurt con purea di pesche noce
- Torta sbriciolata di mele e cannella
- Biscotti al cacao farciti alla Nutella
- Biscotti Sandwich alla Nutella
Copyright © tatam