Muffin alle ciliegie
Ingredienti
- 280 g di farina
- 30 g di fecola
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 150 ml di latte
- 50 ml di sciroppo di amarene
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di ciliegie sciroppate o fresche o amarene
- buccia grattugiata di un limone
Per preparare il Muffin alle ciliegie incominciare con lo sciogliere burro e farlo raffreddare.
A parte setacciare la farina con la fecola e il lievito. Imburrare ed infarinare 6-8 stampini da maffin in alluminio.
In una ciotola montare lo zucchero con l’uovo fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Unire la buccia grattugiata del limone e, a filo il burro freddo e il latte, alternando con la miscela di farina, unendola a cucchiaiate.
Quando il composto sarà ben amalgamato, versarne un cucchiaio negli stampini, poi mettere 2-3 ciliegie e coprire con altro composto fino ad arrivare a poco più della metà del pirottino perchè, in cottura, i muffins cresceranno parecchio. Distribuire sulla superficie di ciascun muffin una o due ciliegie.
Cuocere in forno già caldo, a 180°C per circa 30-40 minuti o fino a che la superficie comincerà a prendere colore oppure fare la prova stecchino: inserito al centro del muffin ne dovrà uscire asciutto.
Una volta cotti, sfornare i muffins e farli raffreddare completamente.
Servire i muffins con due-tre ciliegie e irrorarli con un poco di sciroppo.
- Se è stagione di ciliegie si possono usare quelle fresche procedendo come segue: in un pentolino stemperare mezzo cucchiaino di amido di mais in un bicchierino di Porto bianco, unire le ciliegie snocciolate e 100 g di zucchero e fare sciroppare a fuoco moderato per 10 minuti.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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