Le Lingue di gatto sono perfette per l’ora del tè o per accompagnare un buon caffè o per decorare preparazioni dolci o solo per essere sgranocchiati da soli.
Questi biscottini mi son sempre piaciuti ma non li ho mai fatti così ieri, ho provato a farli ed ecco qui la ricetta base di queste deliziose lingue di gatto.
Ho voluto provare la ricetta dell’Artusi, una sola parola: spettacolare!
Lingue di Gatto
Ingredienti
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di farina
- un albume
- una bustina di vanillina
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno 2 ore.
Mettere il burro nel robot da cucina e lavorarlo per ammorbidirlo, aggiungere un pò alla volta lo zucchero a velo setacciato continuando a mescolare. Quindi unire la farina setacciata, poco alla volta, alternata dall’albume a temperatura ambiente, leggermente sbattuto con la forchetta, sempre mescolando.
Posizionare la sac a poche all’interno di un bicchiere alto (foto 1) e riempirlo con l’impasto aiutandosi con una spatola in silicone (foto 2). Se avere un beccuccio rotondo liscio applicatelo all’interno della sac a poche prima di riempirlo altrimenti tagliate la punta della sac a poche ricavando un foro di mezzo cm (foto 3). Su una teglia ricoperta di carta da forno (foto 4) creare dei cilindri di 5-6 cm di lunghezza, distanziati l’uno dall’altro.
Infornare a 200°C, a forno già caldo per 7-8 minuti o fino a che i biscotti avranno assunto il caratteristico bordino ambrato.
Qui come ho utilizzato questa stessa ricetta per realizzare i Cestini con crema pasticcera da riempire con creme e/o frutta fresca.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Scones al latticello con gocce di cioccolato
- Baci di dama
- Biscotti al caffe’ decorati con ghiaccia reale
- Biscotti neri al cioccolato Dark Chocolate Cookies
- Biscotti “cestino”
- Biscotti con gocce di cioccolato Chocolate Chips Cookies
Copyright © tatam
Linge di gatto