Se dopo le feste vi sono avanzate le lenticchie cotte, cosa che capita spesso a casa mia, ecco un modo per mangiarle più volentieri e in modo diverso: con le Bruschette con lenticchie e formaggio gratinato, prepariamo un delizioso stuzzichino da gustare caldo, ideale come antipasto o finger-food, per comporre un buffet o come contorno o addirittura come un secondo completo.
Bruschette con lenticchie e formaggio gratinato
Ingredienti
lenticchie cotte
pane di semolino o altro pane
formaggio asiago ( o altro formaggio semistagionato)
uno spicchio di aglio
- Per preparare le Bruschette con lenticchie e formaggio gratinato, incominciare con abbrustolire il pane, tagliato a fette di mezzo cm, su una griglia o una piastra.
- Strofinare ciascuna fetta di pane, quando sono ancora calde, con l’aglio.
- Se non avete le lenticchie già cotte, potete prepararle seguendo la ricetta che trovate a questo link qui.
- Tagliare il formaggio asiago, o quello che avete scelto, a striscioline di 4-5 mm e metterlo da parte.
- Scaldare le lenticchie già cotte e disporne qualche cucchiaino sulle fette di pane, posizionare il formaggio asiago in senso obliquo, come in foto.
- Posizionare le bruschette su una teglia e passarle in forno, con la sola funzione grill, per qualche minuto, fino a che il formaggio sarà leggermente gratinato.
- Servire subito le Bruschette con lenticchie e formaggio gratinato e gustarle calde.
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Copyright © tatam
Argomenti correlati:
Insalata leggera di Fagiolini e Patate
Lenticchie in Umido
Fagioli Borlotti all Uccelletto
Patate e Salsiccia in padella
Spiedini di Involtini di carne
Bruschette con lenticchie e formaggio gratinato