Bruschette con lenticchie e formaggio gratinato

 

Se dopo le feste vi sono avanzate le lenticchie cotte, cosa che capita spesso a casa mia, ecco un modo per mangiarle più volentieri e in modo diverso: con le Bruschette con lenticchie e formaggio gratinato, prepariamo un delizioso stuzzichino da gustare caldo, ideale come antipasto o finger-food, per comporre un buffet o come contorno o addirittura come un secondo completo.

Bruschette con lenticchie e formaggio gratinato

Bruschette con lenticchie e formaggio gratinato

Ingredienti

lenticchie cotte
pane di semolino o altro pane
formaggio asiago ( o altro formaggio semistagionato)
uno spicchio di aglio

 

  • Per preparare le Bruschette con lenticchie e formaggio gratinato, incominciare con abbrustolire il pane, tagliato a fette di mezzo cm, su una griglia o una piastra.
  • Strofinare ciascuna fetta di pane, quando sono ancora calde, con l’aglio.
  • Se non avete le lenticchie già cotte, potete prepararle seguendo la ricetta che trovate a questo link qui.
  • Tagliare il formaggio asiago, o quello che avete scelto, a striscioline di 4-5 mm e metterlo da parte.
  • Scaldare le lenticchie già cotte e disporne qualche cucchiaino sulle fette di pane, posizionare il formaggio asiago in senso obliquo, come in foto.
  • Posizionare le bruschette su una teglia e passarle in forno, con la sola funzione grill, per qualche minuto, fino a che il formaggio sarà leggermente gratinato.
  • Servire subito le Bruschette con lenticchie e formaggio gratinato e gustarle calde.

…a presto..

tatam


 

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