Semifreddo al caffè

idolcidisusy Semifreddo al caffè

Il semifreddo al caffè è una ricetta assolutamente da provare perché oltre ad essere facile e veloce, è delizioso e delicato. Perfetto da preparare in anticipo se abbiamo ospiti a pranzo o a cena, infatti, basterà tirarlo fuori dal freezer almeno 20 minuti prima di servirlo. E’ un dessert estivo, senza cottura e senza uova dalla consistenza cremosa come un gelato e leggermente croccante grazie allo strato di biscotti.

Andiamo a prepararlo insieme! 😻🐾👇

Non perderti le altre mie ricette a presto, Susy.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il semifreddo al caffè

500 g mascarpone
200 g zucchero
230 g panna da montare
70 ml caffè
20 g caffè solubile
1 cucchiaio gocce di cioccolato fondente
200 g biscotti Digestive

per decorare il semifreddo al caffè

q.b. granella di nocciole
q.b. cioccolato fondente al 70%

601,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 601,48 (Kcal)
  • Carboidrati 57,94 (g) di cui Zuccheri 34,70 (g)
  • Proteine 5,78 (g)
  • Grassi 40,36 (g) di cui saturi 15,96 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
  • Fibre 4,48 (g)
  • Sodio 124,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ti servirà

2 Ciotole
1 Frusta elettrica
Pellicola per alimenti
Spatola

Preparo il semifreddo al caffè

In una ciotola lavoro con una spatola il mascarpone e lo zucchero amalgamandoli bene insieme. In seguito monto la panna con le fruste elettriche e la incorporo all’impasto del mascarpone. Verso il caffè in un bicchiere e ci sciolgo il caffè solubile e in seguito lo unisco alla crema ottenuta in precedenza. Nel frattempo sbriciolo grossolanamente i biscotti e li tengo da parte.

Rivesto con la pellicola per alimenti lo stampo plumcake in precedenza oliato, quindi verso metà d’impasto ottenuto, le gocce di cioccolato, i biscotti sbriciolati e copro con il restante impasto.

Trasferisco il semifreddo al caffè in freezer per almeno 6 ore, dopo di che posso estrarlo dallo stampo e decorarlo con cioccolato fondente e granella di nocciole e servirlo.

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A presto Susy

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