Il semifreddo al caffè è una ricetta assolutamente da provare perché oltre ad essere facile e veloce, è delizioso e delicato. Perfetto da preparare in anticipo se abbiamo ospiti a pranzo o a cena, infatti, basterà tirarlo fuori dal freezer almeno 20 minuti prima di servirlo. E’ un dessert estivo, senza cottura e senza uova dalla consistenza cremosa come un gelato e leggermente croccante grazie allo strato di biscotti.
Andiamo a prepararlo insieme! 😻🐾👇
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti per il semifreddo al caffè
per decorare il semifreddo al caffè
- Energia 601,48 (Kcal)
- Carboidrati 57,94 (g) di cui Zuccheri 34,70 (g)
- Proteine 5,78 (g)
- Grassi 40,36 (g) di cui saturi 15,96 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
- Fibre 4,48 (g)
- Sodio 124,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparo il semifreddo al caffè
In una ciotola lavoro con una spatola il mascarpone e lo zucchero amalgamandoli bene insieme. In seguito monto la panna con le fruste elettriche e la incorporo all’impasto del mascarpone. Verso il caffè in un bicchiere e ci sciolgo il caffè solubile e in seguito lo unisco alla crema ottenuta in precedenza. Nel frattempo sbriciolo grossolanamente i biscotti e li tengo da parte.
Rivesto con la pellicola per alimenti lo stampo plumcake in precedenza oliato, quindi verso metà d’impasto ottenuto, le gocce di cioccolato, i biscotti sbriciolati e copro con il restante impasto.
Trasferisco il semifreddo al caffè in freezer per almeno 6 ore, dopo di che posso estrarlo dallo stampo e decorarlo con cioccolato fondente e granella di nocciole e servirlo.
Dosi variate per porzioni
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