La crema frangipane è una crema preparata con farina di mandorle, burro e uova intere . E’ una crema molto profumata, morbida, ricca e corposa, inoltre senza glutine. Ottima per dolci non troppo elaborati come torte con frutta di stagione, nelle crostate e nei dolcetti ripieni. Inoltre nelle crostate o nelle tartellette può essere messa a crudo e cotta direttamente in forno come nel famoso dolce Francese “La gallette des Rois” una torta di sfoglia e ripiena di frangipane!
La preparazione di questa crema meravigliosa è semplice e veloce. Allora andiamo a scoprirla insieme e vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema frangipane
Strumenti
Preparo la crema frangipane
In una ciotola inizio a montare il burro con lo zucchero e i semini della vaniglia rendendolo una crema. Incorporo una per volta le uova continuando a montare, poi aggiungo la farina di mandorle. Mescolo l’impasto con un cucchiaio di legno facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Posso usarla a crudo per preparare crostate o torte che vanno cotte in forno oppure trasferisco l’impasto sul fuoco e cuocio a fiamma bassa e la faccio addensare bene. Il risultato finale somiglia molto alla crema pasticcera.
La Susy consiglia
La crema può essere usata a crudo per preparare crostate o torte che vanno cotte in forno.
Usiamo il burro e le uova dopo averli lasciati a temperatura ambiente per un’ora.
Conservazione
Possiamo conservare la crema frangipane in frigorifero per un paio di giorni coperta dalla pellicola trasparente mettendola a contatto con la superficie per non farle fare la crosticina.
Dosi variate per porzioni