La pectina

idolcidisusy la pectina

La pectina è una fibra vegetale presente nella frutta. Le sue proprietà sono addensanti e gelificanti. Scaldata con lo zucchero e con il limone si trasforma in un gel utilissimo per le nostre marmellate confetture e conserve fatte in casa. Riduce i tempi di cottura senza alterare il profumo e il sapore.

Dove si trova

La pectina si trova nella verdura e nella frutta. Le mele, le prugne, gli agrumi e l’uva ne sono più ricche. La sua consistenza finale dipende dal grado di maturazione dei frutti, più sono acerbi e più sarà densa.

La pectina fa male? Assolutamente no anzi…

  • Le sue proprietà sono gelificanti ed emollienti utili per regolare le funzioni intestinali.
  • Aumenta il colesterolo buono e intrappola gli zuccheri a livello intestinale, riducendo il loro assorbimento.

Vogliamo prepararla insieme è facile e veloce!

Ingredienti per la pectina fatta in casa

  • 500 g mele la buccia e i torsoli
  • 500 g acqua.
  • un limone, la buccia, i semi e il succo

Preparazione:

Lavo le mele, le divido in 4 pezzi, le metto con la buccia e i torsoli in una pentola con l’acqua e il succo del limone. Faccio bollire per circa 40 minuti e mescolo. A cottura ultimata le tolgo dal fuoco e filtro l’acqua di cottura in una ciotola. quest’ acqua è la pectina. Ti lascio la mia video ricetta Ihttps://youtu.be/invwvxaqUsA In ultimo la copro con la pellicola trasparente.

Consiglio di Susy:

Il rapporto di utilizzo è di 100 g per 400 g di frutta pulita. La possiamo congelare.

La pectina può essere conservata in frigo per un mese, ben chiusa in un vasetto sterilizzato, leggi QUI per una corretta sterilizzazione dei vasetti!

Seguimi sulla mia pagina Facebook

sul mio profilo Instagram

nel mio canale YouTube con i miei video

per un saluto e un commento. La Susy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.