Ciambellone al cacao

idolcidisusy ciambellone al cacao

Il ciambellone al cacao goloso e soffice, una ricetta facilissima e veloce da fare, infatti con soli 10 minuti prepari l’impasto e metti subito in forno. Il dolce perfetto da preparare la domenica mattina per essere gustato a colazione inzuppato in una calda tazza di te o gustato con un semplice caffè. Puoi utilizzare anche uno stampo per torte e servito con un ciuffo di panna montata o da una delicata crema inglese può diventare una dolce da servire a fine pasto. Non resta che andare a scoprire la ricetta e sono sicura che la farete tante volte!
Buona colazione a tutti e ora mani in pasta andiamo a prepararlo insieme!

A presto, Susy

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idolcidisusy ciambellone al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il ciambellone al cacao

300 g farina 0
150 g zucchero
3 uova (misura media)
150 ml latte (oppure acqua)
100 g burro (fuso e intiepidito)
50 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza d’arancia (grattugiata)

342,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 342,13 (Kcal)
  • Carboidrati 51,40 (g) di cui Zuccheri 21,40 (g)
  • Proteine 8,62 (g)
  • Grassi 13,97 (g) di cui saturi 8,52 (g)di cui insaturi 5,43 (g)
  • Fibre 3,67 (g)
  • Sodio 28,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione per il ciambellone al cacao

Con la frusta elettrica, lavoro le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata, monto a velocità alta rendendo l’impasto una crema bella gonfia.

Aggiungo il latte, il burro fuso e raffreddato e continuo a montare a una velocità media.

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Preparo in una ciotola la farina, il cacao e il lievito tutto ben setacciato e verso nell’impasto e continuo a montare a velocità bassa, rendendolo omogeneo.

Preparo la teglia imburrata e infarinata e verso l’impasto, cuocio per 35/40 minuti la prova stecchino confermerà la cottura.

A cottura ultimata sforno e faccio raffreddare prima di capovolgerlo su un piatto.

Conservazione e consigli

Può essere conservato per diversi giorni in una campana di vetro e restare soffice e profumato.

Puoi sostituire il latte con l’acqua.

Puoi glassare il ciambellone con del cioccolato fondente oppure come ho fatto io con della confettura di arance dolci e renderlo ancora più goloso.

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