Buongiorno 😊
Oggi ho preparato i funghi ripieni. Era da tempo che pensavo di farli e, avendo trovato dei bei funghi della giusta grandezza, proprio oggi ne ho avuto l’occasione.
Vanno sicuramente bene come contorno ma potrebbero anche essere gustati come antipasto.
Io li ho riempiti semplicemente con i loro gambi mescolati ad altri pochi ingredienti, ma, se desiderate farli ancora più gustosi, potreste aggiungere anche della mortadella tritata o del parmigiano grattugiato. Come sapete non metto mai limiti alla fantasia, e tutto dipende da quello che trovo disponibile nel mio frigorifero 😉
Ma ora forza, mettiamoci al lavoro e passiamo alla ricetta 👩🍳🥣🍄
P.S.: potete trovare il video della ricetta sul mio profilo Instagram
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Pulire i funghi e privarli dei gambi.
Mettere i cappelli dei funghi in una padella e salarli internamente.
Tagliare a piccoli pezzetti i gambi e metterli in una terrina. Aggiungere sale, pepe, una manciata di prezzemolo tritato (io avevo solo quello secco ma è preferibile quello fresco), l’aglio tritato, il pane grattugiato e le uova.
Amalgamare bene il tutto.
Riempire i funghi con il composto e spolverizzare con un pizzico di pane grattugiato e un filo d’olio di oliva sopra.
Cuocere a fuoco basso per 20/30 minuti, aggiungendo all’occorrenza un po’ d’acqua.
Servire tiepidi.
Dosi variate per porzioni