I dolci di Kika

Pasta ai peperoni con aceto balsamico

Eccomi nuovamente a voi dopo un po’ di tempo.

Oggi vi propongo una ricetta nata per necessità di mettere qualcosa in tavola per pranzo trovando poco, o niente, nel frigo.

Dunque, ho trovato mezzo peperone giallo, dei capperi e del paté di olive taggiasche, quindi con mia figlia abbiamo ideato questa pasta golosissima aggiungendo anche qualche goccia di glassa di aceto balsamico che ci piace molto.

Vi scrivo subito la ricetta, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta lasciando un commento sul mio profilo Instagram https://www.instagram.com/idolcidikika/

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pasta (a vostra scelta)
1/2 peperone giallo
Qualche cappero
1 cucchiaino patè di olive (taggiasche)
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
1 ciuffo prezzemolo tritato
3 cracker (sbriciolati)
glassa di aceto balsamico (a piacere)

Passaggi

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.

Nel frattempo, in una padella, soffriggere l’aglio con un filo d’olio; aggiungere il peperone tagliato a listarelle, sale, pepe e cuocere a fuoco basso per 5 minuti.

Aggiungere i capperi e il paté di olive e far insaporire per 2 minuti.

Intanto versate la pasta nell’acqua bollente salata e portate a cottura. Scolatela e versatela direttamente nella padella con i peperoni. Mescolate bene cospargendo con i crackers sbriciolati e il prezzemolo tritato.

Servite cospargendo con qualche goccia di glassa di aceto balsamico di Modena a piacere.

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