Torta di ricotta e limone

Ingredienti per la pasta:

  • 4 uova
  • 190 g di burro
  • 225 g di zucchero
  • 225 g di farina
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 2 uova
  • 350 g i ricotta
  • 100 g di zucchero
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale

Separate le uova e montate a neve gli albumi. Teneteli in frigorifero fino al momento dell’uso. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Mescolate i tuorli con lo zucchero e il sale, ottenendo una crema. Incorporatevi la farina, quindi il burro fuso. Aggiungete anche gli albumi, mescolate il tutto e versate metà dell’impasto nello stampo imburrato. Per la farcitura, mescolate le uova con la ricotta, lo zucchero, la scorza di limone e il sale, ottenendo una crema. Distribuitela sulla base di pasta e fate cuocere il dolce per 10 minuti a 175 °. Coprite la farcitura con la pasta restante facendo molta attenzione. Riprendete la cottura della torta per altri 40 minuti.004003