Torta cioccolato e noci

Ingredienti :

  • 125 g di burro
  •  125 g di cioccolato fondente
  • 175 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 70 g di farina
  • 1 cucchiaino colmo di lievito
  • 50 g di noci spezzettate grossolanamente
  • 50 g di cioccolato di copertura

Procedimento : Fate fondere il burro con il cioccolato a fuoco medio e mescolate bene il tutto. Lasciate intiepidire il composto,quindi incorporatevi lo zucchero e un pizzico di sale e lavorate il tutto a crema con lo sbattitore elettrico. Incorporate al composto le uova,uno alla volta. Mescolate la farina con il lievito, setacciatelo sul composto  e lavorate il tutto,poi unitevi le noci. Imburrate uno stampo a cerniera e versatevi l’impasto .Il dolce deve rimanere morbido all’interno e una volta raffreddato versatevi il cioccolato di copertura precedentemente sciolto a bagnomaria e decorate con altre noci spezzettate grossolanamente

Tempo : 25 minuti a 180 °1232