- 250 g di biscotti al burro
- 100 g di burro fuso
- 500 g di formaggio fresco
- 65 g di zucchero
- 25 g di fecola di patate
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- Il succo di un limone
- I semi di un baccello di vaniglia
- 250 g di mirtilli
- Il succo di un limone
- 8 g di gelatina in fogli
- 20 g di zucchero
Frullate i biscotti, aggiungete il burro fuso fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Versate il tutto in uno stampo a cerniera e compattate il fondo con l’aiuto di un cucchiaio. Riponete lo stampo in frigorifero mentre proseguite con la preparazione della crema. Lavorate l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, i semi della vaniglia, la fecola e il formaggio cremoso con una frusta, fino ad ottenere una crema senza grumi. Aggiungete infine il succo di limone. Versate la crema nello stampo, sulla base di biscotti, e infornate a 160° per 60 minuti. Lasciate raffreddare nel forno spento con lo sportello socchiuso per 10 minuti prima di sfornare. Lavate e frullate i mirtilli con il succo di limone e lo zucchero. Unite la gelatina rinvenuta in acqua fredda e poi sciolta in 4 cucchiai di acqua calda. Mescolate, lasciate intiepidire e versate sulla preparazione e decorate con qualche mirtillo fresco.