Torta soffice alla zucca

Torta soffice alla zucca della nostra amica Rosetta Bovienzo

In questo periodo autunnale i primi colori che vengono in mente e che prevalgono sono il marrone, il verde e il bell’arancione!
E’ di questo ultimo bel colore la torta alla zucca che ho preparato.
Una torta molto soffice e umida, di un buon sapore dolce ma allo stesso momento rustica. Ve la consiglio.

Torta soffice alla zucca

Ingredienti:

  • Gr 330 di zucchero,
  • 6 uova,
  • gr.100 di burro,
  • Gr 550 di zucca cruda triturata nel mix,
  • gr. 600 di farina 00 e una bustina e mezza di lievito per dolci.

Procedimento:

lavorare lo zucchero con le uova finche’ si ottiene un composto chiaro e spumoso.

Unire gr. 100 di burro ammorbidito e far assorbire all’impasto e aggiungere la zucca.

Mentre si lavora unire a cucchiaiate la farina setacciata e infine il lievito. Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infornare in forno preriscaldato a 180°.

Spolverizzare con zucchero a velo.

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE