Torta soffice alla zucca della nostra amica Rosetta Bovienzo
In questo periodo autunnale i primi colori che vengono in mente e che prevalgono sono il marrone, il verde e il bell’arancione!
E’ di questo ultimo bel colore la torta alla zucca che ho preparato.
Una torta molto soffice e umida, di un buon sapore dolce ma allo stesso momento rustica. Ve la consiglio.
Torta soffice alla zucca
Ingredienti:
- Gr 330 di zucchero,
- 6 uova,
- gr.100 di burro,
- Gr 550 di zucca cruda triturata nel mix,
- gr. 600 di farina 00 e una bustina e mezza di lievito per dolci.
Procedimento:
lavorare lo zucchero con le uova finche’ si ottiene un composto chiaro e spumoso.
Unire gr. 100 di burro ammorbidito e far assorbire all’impasto e aggiungere la zucca.
Mentre si lavora unire a cucchiaiate la farina setacciata e infine il lievito. Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infornare in forno preriscaldato a 180°.
Spolverizzare con zucchero a velo.
ISCRIVITI AL CANALE YOU TUBE “Amici in cucina”
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE