Torta Latte e Menta – Giuliana Pappacena
Estate. ….a casa mia non possono mancare il latte e lo sciroppo di menta. Mio marito beve litri di latte e menta. Già da qualche anno ho pensato di far diventare la sua bevanda preferita in una torta, una mia amica amica mi aveva dato una ricetta di torta con menta e yogurt. In realtà a lui non è mai piaciuta particolarmente. Qualche giorno fa ne ho fatta un’altra versione e stavolta è andata a ruba tanto che mio nipote ed i suoi amici si sono finiti l ultimo pezzo che mio marito si teneva gelosamente per la colazione. ……un pezzo per 4 persone…….ma niente. …non c è stato gelato che tenesse. ….volevano proprio quella. Che soddisfazione però 😉.
Ingredienti
- 3 uova
- 55 Gr zucchero semolato
- 60 gr zucchero di canna
- 90 ml latte intero
- 60 ml panna fresca
- 60 ml sciroppo di menta
- 70 ml olio di semi
- 200 Gr farina
- 50 Gr fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Mettere in planetaria le uova (a temperatura ambiente ) con gli zuccheri fino a che risultano un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere a filo il latte, la panna, l olio e lo sciroppo di menta.
Infine aggiungere farina, fecola e lievito mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto ottenuto in una teglia di 20/22 cm di diametro imburrata ed infarinata e cuocere in forno statico preriscaldato per 40/45 minuti (fare sempre la prova stecchino!).
Far intiepidire prima di sformare.
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE