Torta Latte e Menta

Torta Latte e Menta – Giuliana Pappacena

Estate. ….a casa mia non possono mancare il latte e lo sciroppo di menta. Mio marito beve litri di latte e menta. Già da qualche anno ho pensato di far diventare la sua bevanda preferita in una torta, una mia amica amica mi aveva dato una ricetta di torta con menta e yogurt. In realtà a lui non è mai piaciuta particolarmente. Qualche giorno fa ne ho fatta un’altra versione e stavolta è andata a ruba tanto che mio nipote ed i suoi amici si sono finiti l ultimo pezzo che mio marito si teneva gelosamente per la colazione. ……un pezzo per 4 persone…….ma niente. …non c è stato gelato che tenesse. ….volevano proprio quella. Che soddisfazione però 😉.

Latte e Menta
Ingredienti

  • 3 uova
  • 55 Gr zucchero semolato
  • 60 gr zucchero di canna
  • 90 ml latte intero
  • 60 ml panna fresca
  • 60 ml sciroppo di menta
  • 70 ml olio di semi
  • 200 Gr farina
  • 50 Gr fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Mettere in planetaria le uova (a temperatura ambiente ) con gli zuccheri fino a che risultano un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere a filo il latte, la panna, l olio e lo sciroppo di menta.

Infine aggiungere farina, fecola e lievito mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto ottenuto in una teglia di 20/22 cm di diametro imburrata ed infarinata e cuocere in forno statico preriscaldato per 40/45 minuti (fare sempre la prova stecchino!).

Far intiepidire prima di sformare.

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE