Stella di Natale bigusto con meringhe

Stella di Natale bigusto con meringhe della nostra amica Anna Gallucci, perfetto per le festività natalizie, ma non solo! Ecco la ricetta!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 250 gZucchero
  • 3Uova
  • 130 gOlio di semi
  • 130 mlAcqua tiepida
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bicchierinoRum
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 10Meringhe
  • Letterine al cioccoalato

Preparazione

  1. Stella di Natale bigusto con meringhe 

    In una planetaria oppure con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero.

    Aggiungete poi l’olio di semi e continuate a mescolare, aggiungete l’acqua il liquore, la farina il lievito e la vanillina.

    Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    A questo punto dividete l’impasto in due e in uno di questi aggiungetevi il cacao amaro.

    Nel frattempo imburrate ed infarinate lo stampo a forma di stella.

    Iniziate a versarvici dentro uno dei due impasti e sopra sbriciolate le meringhe poi sopra aggiungete l’altro impasto e livellate..se le meringhe vengono fuori tanto meglio.

    Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti.

    Una volta cotta la vostra stella lasciatela raffreddare e posizionatela su di un vassoio dove provvederete a decorarla con pezzetti di meringhe e letterine di cioccolato.

  2. Vedi anche le altre ricette di Dolci natalizi (clicca per aprire la pagina)

Note

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