Sbriciolata alla marmellata della nostra amica Rita Di Somma, ricetta vegana senza uova e senza burro! Ecco la ricetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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340 g Farina
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60 g Zucchero
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190 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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500 g Marmellata (a piacere)
Preparazione
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Sbriciolata alla marmellata senza uova e burro
Iniziamo ad accendere il forno a 180 gradi.
Rivestiamo una teglia da 28 cm. di diametro con carta forno o se avete lo spray staccante meglio ancora, una volta raffreddata nello stampo la sbriciolata si staccherà più facilmente.
La carta forno io l’accartoccio così sarà più facile farla aderire bene allo stampo.
In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero,l’olio di semi e il lievito.
Mescoliamo bene con le mani e formiamo delle briciole di diverse dimensioni, non lavorando troppo la pasta.
Prendiamo la teglia e versiamo poco meno di 2/3 della pasta.
Compattiamo bene con le mani o il dorso di un cucchiaio.
Versiamo sopra la marmellata in modo da ricoprire bene tutta la base della torta.
Io ne metto un pò.
Ricopriamo poi con le briciole tutta la superficie e compattiamo leggermente solo ai bordi per unire bene il composto.
In forno per 25/30 (a secondo dei vostri forni) minuti e la sbriciolata alla marmellata di albicocche è pronta.
Una torta sana e gustosa.
Note
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fatta 2 volte, in entrambi i casi la pasta non si è cotta ed è rimasta molto farinosa. Le dosi sono evidentemente sbagliate
Prova questa
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