Sbrisolona d’autunno alla zucca della nostra amica Eleonora Fabrizi, una torta profumata, croccante fuori e morbida dentro! Provatela! Ecco la ricetta…..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 400 gFarina integrale
- 50 gAmaretti
- 50 gNoci
- 2Uova
- 150 gBurro
- 160 gZucchero di canna
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- 400 gZucca
- 50 gNoci
- 50 gAmaretti
- 50 gUvetta
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 1 cucchiaioLiquore Nocino
- 1 cucchiainoCannella in polvere
Preparazione
Sbrisolona d’autunno alla zucca
Mettete nel robot da cucina o nell’impastatrice la farina, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, il lievito ed il burro.
Lavorateli finché non si incorporino formando un composto sabbioso.
Tritate le noci nelle uova ed aggiungetele al resto.
Trasferite in una ampia ciotola, lavorate con le mani a questo punto l’impasto sbriciolando la frolla con le mani.
Coprite con la pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno un’ora.
Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in un tegame con lo zucchero, la cannella e due cucchiai d’acqua.
Fate ammorbidire e sfumate con il nocino.
Tritate con il frullatore ad immersione, quindi aggiungete l’uvetta, le noci tritate grossolanamente e gli amaretti sbriciolati.
Preparate una tortiera ungendola ed infarinandola.
Distribuite al suo interno metà della frolla sbriciolata.
Schiacciate leggermente con le mani, quindi versate il composto di zucca.
Coprite con la frolla sbriciolata rimasta.
Infornate a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.
Fate raffreddare e servite.
Note
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