Sbriciolata al cacao con crema allo strega della nostra amica Marina Campagna
Ingredienti
Per l’impasto
- 370 g farina 00
- 150 g zucchero
- 100 g burro temperatura ambiente
- 3 0g cacao amaro
- 2 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- Scorza di arancia grattugiata
- 1 bustina vanillina
Per la crema
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai farina
- 6/7 cucchiai di liquore strega
Procedimento
Iniziare dalla crema in un tegame mettere i tuorli e lo zucchero mescolsre bene poi aggiungere la farina mescolare poi aggiungere il latte un po alla volta sempre mescolando portare a cottura fino a che si addensa, aggiungere il liquore, spegnere e coprire a contatto con la pellicola
Per l’impasto mettere farina cacao e lievito setacciati insieme aggiungere le uova vanillina buccia di arancia grattugiata zucchero e infine burro a tocchetti incominciare a impastare velocemente per ottenere un impasto granuloso mettere me in una teglia con carta forno di 24 cm schiacciare un po’ e verso i bordi tanto da formare un bordo alto versare la crema e il resto delle briciole a coprire tutto mettere in forno gia caldo a 180°per 35/40 minuti….
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