Sbriciolata al cacao con crema allo strega

Sbriciolata al cacao con crema allo strega della nostra amica Marina Campagna

Ingredienti

Per l’impasto

  • 370 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro temperatura ambiente
  • 3 0g cacao amaro
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Scorza di arancia grattugiata
  • 1 bustina vanillina

Per la crema

  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai farina
  • 6/7 cucchiai di liquore strega

 

Procedimento

Iniziare dalla crema in un tegame mettere i tuorli e lo zucchero mescolsre bene poi aggiungere la farina mescolare poi aggiungere il latte un po alla volta sempre mescolando portare a cottura fino a che si addensa, aggiungere il liquore, spegnere e coprire a contatto con la pellicola

Per l’impasto mettere farina cacao e lievito setacciati insieme aggiungere le uova vanillina buccia di arancia grattugiata zucchero e infine burro a tocchetti incominciare a impastare velocemente per ottenere un impasto granuloso mettere me in una teglia con carta forno di 24 cm schiacciare un po’ e verso i bordi tanto da formare un bordo alto versare la crema e il resto delle briciole a coprire tutto mettere in forno gia caldo a 180°per 35/40 minuti….

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE