Rotolo al pistacchio della nostra nuova amica Luisa Maciariello.
Ingredienti
- 5 uova
- 70 g di zucchero
- 70 g di olio di semi di girasole
- 50 g di amido di mais
- colorante alimentare blu
- 1 fialetta di aroma al rum
- 300 g di crema di pistacchio
- 500 ml di panna zuccherata
- farina di pistacchio
Procedimento
Pan di spagna: separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve e alla fine aggiungere la zucchero e continuare a montare.
Aggiungere un tuorlo alla volta, successivamente l’amido di mais e l’olio di semi.
A questo punto aggiungere il rum e il colorante una goccia alla volta fino a raggiungere il colore desiderato.
Versare l’impasto nella teglia 35×35 rivestita da carta forno e infornare a 170 gradi per 15 minuti.
Una volta cotto lasciar raffreddare e poi spalmarci la crema al pistacchio, la panna precedentemente montata a neve e la farina di pistacchio.
Arrotolare e decorare a piacere.
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE