Rotolo al pistacchio

Rotolo al pistacchio della nostra nuova amica Luisa Maciariello.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di amido di mais
  • colorante alimentare blu
  • 1 fialetta di aroma al rum
  • 300 g di crema di pistacchio
  • 500 ml di panna zuccherata
  • farina di pistacchio

Procedimento

Pan di spagna: separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve e alla fine aggiungere la zucchero e continuare a montare.

Aggiungere un tuorlo alla volta, successivamente l’amido di mais e l’olio di semi.

A questo punto aggiungere il rum e il colorante una goccia alla volta fino a raggiungere il colore desiderato.

Versare l’impasto nella teglia 35×35 rivestita da carta forno e infornare a 170 gradi per 15 minuti.

Una volta cotto lasciar raffreddare e poi spalmarci la crema al pistacchio, la panna precedentemente montata a neve e la farina di pistacchio.

Arrotolare e decorare a piacere.

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