Roselline di carnevale

Roselline di carnevale della nostra amica Severina Tomaino

Roselline di carnevale

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di xilitolo
  • 1 cucchiaio di olio di girasole
  • 1 cucchiaio di brandy
  • Buccia grattugiata di mezzo limone bio
  • 1 pizzico di sale
  • 140 gr di farina 00 circa
  • Albume d’uovo per spennellare
  • Olio di arachidi per friggere q.b.
  • Crema spalmabile fondente q.b.
  • Zuccherini per decorare q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

In una ciotola ho messo l’uovo, lo zucchero, l’olio, il brandy, il sale e la buccia di limone grattugiata

Ho mescolato bene e poi aggiunto la farina un po’ alla volta (io ne ho usata poco meno di 140gr perché l’uovo era medio)

Ho impastato fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico

L’ho avvolto nella pellicola e lasciato riposare per mezz’ora

L’ho steso col mattarello in una sfoglia sottile

Ho usato 2 tagliabiscotti a forma di fiore… Uno più grande e l’altro più piccolo

Ho ottenuto in tutto 18 fiori

Ho sbattuto un albume e col pennellino ho spennellato il centro dei fiori grandi e ho attaccato su questi i fiori più piccoli premendo col pollice

Ho fatto scaldare l’olio d’arachidi e portato a giusta temperatura per friggere

Ho immerso i fiori in due volte e li ho rigirati per farli colorire da ambo le parti

Li ho messi su carta assorbente per fritti e lasciati raffreddare

Al centro delle rose ho messo un cucchiaino di crema al cioccolato fondente, poi gli zuccherini colorati ed infine, spolverato con zucchero a velo

Al posto dello xilitolo potete usare lo zucchero e al posto del brandy il vostro liquore preferito

Così anche la crema e la decorazione

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