Rose di mele e sfoglia

Rose di mele e sfoglia della nostra amica Alessandra Minischetti, sono facili e veloci, belli da vedere e dal sapore delicato!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
  • 2Mele
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 1Noce di Burro
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

  1. Rose di mele e sfoglia

    Pulire le mele dal torsolo e affettarle sottilmente.

    Farle appassire in padella con una noce di burro, zucchero di canna e cannella ( se piace…) per un 5 minuti.

    Far raffreddare.

    Nel frattempo ricavare delle strisce dal rotolo di pasta sfoglia alte ca. 5 cm.

    Adagiare le fette sul bordo lungo di ogni striscia, sovrapponendole leggermente. Richiudere col margine libero e arrotolare fino a creare una ” rosa”.

    Infornare in stampi da muffin o pirottini a 200° per 10 minuti, sono cotte quando la sfoglia sarà dotata.

    Far raffreddare e spolverare di zucchero a velo( io non l’ho messo perché non lo amo…).

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.