Muffins autunnali con mele e crumble di nocciole
Vanessa Schaefer
Ovviamente lactosefree
Ingredienti
Dosi per circa 12 muffins medi.
Per i muffins:
- 90 g farina 00
- 75 g farina di farro (oppure l’equivalente sempre di 00)
- 1 uovo
- 25 g zucchero mascobado
- 48 g olio di semi
- 8 g lievito per dolci
- 125 ml di bevanda vegetale di soia
- 30 g nocciole macinate
- 2 mele (io o Golden o Pink lady)
- 5 ml estratto di vaniglia Bourbon
- 7 g cannella Cassia (o classica)
Per il crumble:
Nota: le dosi sono soggettive, in quanto potete regolarvi in base a quanto volete prepararne.
Variante A:
- nocciole tostate macinate
- zucchero di canna macinato fine
- cannella Cassia (o classica)
Variante B:
- fiocchi d’avena
- frumento soffiato
- nocciole tritate
- olio di semi (o di cocco)
- cacao in polvere (io uso quello amaro al 70%, ma potete usare anche quello dolce*)
- sciroppo d’acero qb (o miele se preferite)
- cannella Cassia qb (o classica)
- qualche cucchiaino d’acqua
*se usate il cacao dolce, diminuite leggermente la quantità di sciroppo d’acero o miele, a seconda di quello che
avete usato.
Vedi anche:
Ricette dei Muffin
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