Muffins autunnali lactosefree

Muffins autunnali con mele e crumble di nocciole

Vanessa Schaefer

Ovviamente lactosefree

Muffins autunnali

Ingredienti
Dosi per circa 12 muffins medi.

Per i muffins:

  • 90 g farina 00
  • 75 g farina di farro (oppure l’equivalente sempre di 00)
  • 1 uovo
  • 25 g zucchero mascobado
  • 48 g olio di semi
  • 8 g lievito per dolci
  • 125 ml di bevanda vegetale di soia
  • 30 g nocciole macinate
  • 2 mele (io o Golden o Pink lady)
  • 5 ml estratto di vaniglia Bourbon
  • 7 g cannella Cassia (o classica)

Per il crumble:

Nota: le dosi sono soggettive, in quanto potete regolarvi in base a quanto volete prepararne.

Variante A:

  • nocciole tostate macinate
  • zucchero di canna macinato fine
  • cannella Cassia (o classica)

Variante B:

  • fiocchi d’avena
  • frumento soffiato
  • nocciole tritate
  • olio di semi (o di cocco)
  • cacao in polvere (io uso quello amaro al 70%, ma potete usare anche quello dolce*)
  • sciroppo d’acero qb (o miele se preferite)
  • cannella Cassia qb (o classica)
  • qualche cucchiaino d’acqua

*se usate il cacao dolce, diminuite leggermente la quantità di sciroppo d’acero o miele, a seconda di quello che
avete usato.

Vedi anche:

Ricette dei Muffin

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE