Muffin al pistacchio della nostra amica Cristina Smeraldi
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
100 g Farina
-
100 g Farina di pistacchi
-
180 g Zucchero (io 150 gr di zucchero e 2 cucchiaini di crema di pistacchio)
-
120 ml Latte
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
2 Uova
-
50 g Olio
-
q.b. Zucchero semolato frullato con il pistacchio
Preparazione
-
In una ciotola mettete gli ingredienti umidi: il latte, le uova e l’olio.
Amalgamate il tutto e tenete da parte.
In un’altra ciotola versate gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero ed il lievito e la crema di pistacchio (facoltativo).
Versate ora ingredienti umidi, cioè latte uova burro fuso su quelli secchi ed amalgamate il tutto.
Imburrate ed infarinate gli Stampini in alternativa utilizzate quelli di carta per i muffin come i miei.
Poneteli su una leccarda o meglio in una teglia da Muffin e con l’aiuto di un cucchiaio versate l’impasto in ogni stampino.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 Min.
Spolverizzate con lo zucchero a velo di pistacchio
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE