Muffin al pistacchio

Muffin al pistacchio della nostra amica Cristina Smeraldi

 

Muffin al pistacchio
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Farina
  • 100 g Farina di pistacchi
  • 180 g Zucchero (io 150 gr di zucchero e 2 cucchiaini di crema di pistacchio)
  • 120 ml Latte
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova
  • 50 g Olio
  • q.b. Zucchero semolato frullato con il pistacchio

Preparazione

  1. In una ciotola mettete gli ingredienti umidi: il latte, le uova e l’olio.

    Amalgamate il tutto e tenete da parte.

    In un’altra ciotola versate gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero ed il lievito e la crema di pistacchio (facoltativo).

    Versate ora ingredienti umidi, cioè latte uova burro fuso su quelli secchi ed amalgamate il tutto.

    Imburrate ed infarinate gli Stampini in alternativa utilizzate quelli di carta per i muffin come i miei.

    Poneteli su una leccarda o meglio in una teglia da Muffin e con l’aiuto di un cucchiaio versate l’impasto in ogni stampino.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 Min.

    Spolverizzate con lo zucchero a velo di pistacchio

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.