Marmellata di arance e mandorle della nostra amica Elisa Torchia
Vediamo passo passo com si prepara
Ingredienti
- 1 kg di arance
- 2 limoni
- 1 kg di zucchero
- 200 gr di mandorle
Procedimento
Ricava la parte arancione della scorza di 1 kg di arance, scottarle per 3 volte in acqua bollente per 4/5 minuti.
Eliminare la parte bianca che ricopre le arance e tagliare la polpa a pezzettoni .
Mettere polpa e bucce in una pentola col succo di due limoni e fare cuocere lentamente per 45 minuti poi aggiungere 1 kg di zucchero e fare cuocere per altri 45 minuti.
Unire a piacere 200 gr di mandorle spezzettate e spegnere.
Sterilizzare i vasetti (io uso il microonde) mettere marmellata bollente nei vasetti caldi chiudere e capovolgere e lasciare raffreddare.
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE