Crostata cuor di mela della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Altro che Chanel n.5….
Un profumo di frolla e mela irresistibile!
Crostata cuor di mela
Dosi per una teglia da 22 cm
Tempo di preparazione 30 min
(+ tempo di riposo e cottura )
Difficoltà da 1 a 5:1
Ingredienti :
- 400 g. di farina 00
- 120 ml. di olio di semi
- 160 g di zucchero semolato
- 2 uova intere
- Scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
Per ripieno:
- 4 mele
- 50 g.di zucchero
- 50 ml di succo di limone
- 50 ml. di acqua
- 1 stecca di cannella
- 5 amaretti sbriciolati
Procedimento :
Mescolare zucchero e uova,aggiungere la scorza di limone, l’olio e poco alla volta la farina, unire anche il pizzico di sale.
Impastare velocemente con la punta delle dita e ottenere un panetto morbido ed elastico.
Far riposare in frigo per almeno un ora.
Preparare il ripieno…sbucciare e tagliare a pezzettini le mele, in una padella sciogliere lo zucchero poi aggiungere le mele a pezzetti, l’acqua e il succo di limone, mescolare poi aggiungere la stecca di cannella, cuocere con il coperchio per 20-25 minuti, mescolando ogni tanto, spegnere togliete la cannella e fate intiepidire.
Passate poi la purea di mela attraverso un colino (deve essere asciutta) raccogliete il succo e mettete da parte.
Stendere poi 3/4 della pasta frolla con un mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm.e foderate una teglia imburrata e infarinata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, sbriciolare gli amaretti sul fondo poi versare la purea di mela e livellare; stendere la restante frolla in un disco e poggiare sopra il ripieno, sigillare i bordi, poi con un coltello affilato incidere a rombi la superficie.
Spennellare con il succo di mela messo da parte poi spolverizzate con zucchero semolato.
Cuocere in forno caldo a 170 gradi modalità statico x circa 30-35 min. a meta’ cottura spennellate di nuovo con il succo e cospargete ancora con lo zucchero x caramellizzare.
Sfornate e fate raffreddare completamente almeno 4-5 ore, (il giorno dopo è ancora più buona).
Servite spennellando ancora con il succo di mela freddo di frigo.
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