Crostata cuor di mela

Crostata cuor di mela della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Altro che Chanel n.5….

Un profumo di frolla e mela irresistibile!

 

Crostata cuor di mela

 
Dosi per una teglia da 22 cm
Tempo di preparazione 30 min
(+ tempo di riposo e cottura )
Difficoltà da 1 a 5:1
 

Ingredienti :

  • 400 g. di farina 00
  • 120 ml. di olio di semi
  • 160 g di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale

Per ripieno:

  • 4 mele
  • 50 g.di zucchero
  • 50 ml di succo di limone
  • 50 ml. di acqua
  • 1 stecca di cannella
  • 5 amaretti sbriciolati

Procedimento :

 
Mescolare zucchero e uova,aggiungere la scorza di limone, l’olio e poco alla volta la farina, unire anche il pizzico di sale.
 
Impastare velocemente con la punta delle dita e ottenere un panetto morbido ed elastico.
 
Far riposare in frigo per almeno un ora.
 
Preparare il ripieno…sbucciare e tagliare a pezzettini le mele, in una padella sciogliere lo zucchero poi aggiungere le mele a pezzetti, l’acqua e il succo di limone, mescolare poi aggiungere la stecca di cannella, cuocere con il coperchio per 20-25 minuti, mescolando ogni tanto, spegnere togliete la cannella e fate intiepidire.
 
Passate poi la purea di mela attraverso un colino (deve essere asciutta) raccogliete il succo e mettete da parte.
 
Stendere poi 3/4 della pasta frolla con un mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm.e foderate una teglia imburrata e infarinata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, sbriciolare gli amaretti sul fondo poi versare la purea di mela e livellare; stendere la restante frolla in un disco e poggiare sopra il ripieno, sigillare i bordi, poi con un coltello affilato incidere a rombi la superficie.
 
Spennellare con il succo di mela messo da parte poi spolverizzate con zucchero semolato.
Cuocere in forno caldo a 170 gradi modalità statico x circa 30-35 min. a meta’ cottura spennellate di nuovo con il succo e cospargete ancora con lo zucchero x caramellizzare.
 
Sfornate e fate raffreddare completamente almeno 4-5 ore, (il giorno dopo è ancora più buona).
 
Servite spennellando ancora con il succo di mela freddo di frigo.

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