Chiacchiere al pistacchio della nostra amica Angela Virgilio, le frappe, o bugie, o chiacchiere, sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali. La loro tradizione risale a quella delle frictilia, i dolci fritti nel grasso che nell’antica Roma venivano preparati proprio durante il periodo dell’odierno Carnevale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 3Uova
- 1Tuorlo
- 50 gBurro (freddo)
- 1 bustinaVanillina
- 6 gLievito in polvere per dolci
- q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
- q.b.Crema di pistacchi
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Chiacchiere al pistacchio
Unire farina, zucchero, lievito e vanillina e mescolare.
Aggiungere il burro a pezzetti e impastare.
Fino a far diventare sabbioso il composto.
Poi mettere le uova( dopo averle sbattute con la forchetta) la grappa, il pizzico di sale.Continuare ad impastare fino ad ottenere un.panetto.
Riporre in frigo avvolto con la pellicola per una mezz’oretta.
Dopo riprenderlo e spianarlo fare le forme e friggere.
Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo e pistacchio.
Ti consigliamo anche:
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog: http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE