Chiacchiere al pistacchio

Chiacchiere al pistacchio della nostra amica Angela Virgilio, le frappe, o bugie, o chiacchiere, sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali. La loro tradizione risale a quella delle frictilia, i dolci fritti nel grasso che nell’antica Roma venivano preparati proprio durante il periodo dell’odierno Carnevale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 3Uova
  • 1Tuorlo
  • 50 gBurro (freddo)
  • 1 bustinaVanillina
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.Crema di pistacchi
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Chiacchiere al pistacchio

    Unire farina, zucchero, lievito e vanillina e mescolare.

    Aggiungere il burro a pezzetti e impastare.

    Fino a far diventare sabbioso il composto.
    Poi mettere le uova( dopo averle sbattute con la forchetta) la grappa, il pizzico di sale.

    Continuare ad impastare fino ad ottenere un.panetto.

    Riporre in frigo avvolto con la pellicola per una mezz’oretta.

    Dopo riprenderlo e spianarlo fare le forme e friggere.

    Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo e pistacchio.

  2. Ti consigliamo anche:

    Dolci di Carnevale

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog: http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.