Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco con gelatina di fragole della nostra amica Mimma Cassaniti, una verà golosità! Da provare!  

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione6 Ore
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per una tortiera a cerniera di 22 cm

  • 180 gBiscotti al cacao (utilizzo i batticuore del mulino bianco)
  • 100 gBurro
  • 500 gPhiladelphia
  • 200 mlpanna
  • 120 gZucchero a velo
  • 10 gColla di pesce
  • 1Baccello di vaniglia

Per la guarnizione

  • Frutti di bosco (mirtilli , lamponi, fragoline, ribes e fragole)

Per la gelatina di fragole

  • 400 gFragole
  • 50 gZucchero
  • 10 gColla di pesce
  • 1Succo di limone
  • 1 bustinaGelatina

Preparazione

  1. Cheesecake ai frutti di bosco con gelatina di fragole

    Si frullano i biscotti e si aggiunge il burro fuso, si stende il composto in una tortiera a cerniera foderata con la carta forno, pressare bene e livellarla aiutandovi con un cucchiaio, e passarla in frigo.

    Preparare la crema sbattendo con un frullatore il Philadelphia assieme a 50 g di zucchero a velo e i semini del baccello di vaniglia.

    Nel frattempo avete messo a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.

    Scaldate due cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce ben strizzata.

    Unito il composto di colla di pesce alla Philadelphia e in ultimo la panna già montata assieme ai restanti 70 g di zucchero a velo, molto delicatamente.

    Versare la crema ottenuta sui biscotti livellandola per bene e mettetela in frigo per almeno 4 ore.

    Nel frattempo preparate la gelatina di fragole, mettere sempre a bagno la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda, lavate le fragole e frullatele , prendetene una piccola parte e fatela scaldare in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone, senza portarla in ebollizione, fatevi sciogliere la colla di pesce ben strizzata, aggiungete a poco a poco la purea di fragole frullate.

    Mescolando versate il composto sulla torta e rimettete in frigo.

    Prima di servire fate la vostra guarnizione a piacere bagnando la frutta con della gelatina per farla attaccare alla gelatina di fragole.

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