Cheesecake ai frutti di bosco con gelatina di fragole della nostra amica Mimma Cassaniti, una verà golosità! Da provare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione6 Ore
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per una tortiera a cerniera di 22 cm
- 180 gBiscotti al cacao (utilizzo i batticuore del mulino bianco)
- 100 gBurro
- 500 gPhiladelphia
- 200 mlpanna
- 120 gZucchero a velo
- 10 gColla di pesce
- 1Baccello di vaniglia
Per la guarnizione
- Frutti di bosco (mirtilli , lamponi, fragoline, ribes e fragole)
Per la gelatina di fragole
- 400 gFragole
- 50 gZucchero
- 10 gColla di pesce
- 1Succo di limone
- 1 bustinaGelatina
Preparazione
Cheesecake ai frutti di bosco con gelatina di fragole
Si frullano i biscotti e si aggiunge il burro fuso, si stende il composto in una tortiera a cerniera foderata con la carta forno, pressare bene e livellarla aiutandovi con un cucchiaio, e passarla in frigo.
Preparare la crema sbattendo con un frullatore il Philadelphia assieme a 50 g di zucchero a velo e i semini del baccello di vaniglia.
Nel frattempo avete messo a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
Scaldate due cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce ben strizzata.
Unito il composto di colla di pesce alla Philadelphia e in ultimo la panna già montata assieme ai restanti 70 g di zucchero a velo, molto delicatamente.
Versare la crema ottenuta sui biscotti livellandola per bene e mettetela in frigo per almeno 4 ore.
Nel frattempo preparate la gelatina di fragole, mettere sempre a bagno la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda, lavate le fragole e frullatele , prendetene una piccola parte e fatela scaldare in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone, senza portarla in ebollizione, fatevi sciogliere la colla di pesce ben strizzata, aggiungete a poco a poco la purea di fragole frullate.
Mescolando versate il composto sulla torta e rimettete in frigo.
Prima di servire fate la vostra guarnizione a piacere bagnando la frutta con della gelatina per farla attaccare alla gelatina di fragole.
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