Cannoli di pandoro – Rita Di Somma

Cannoli di pandoro della nostra amica Rita Di Somma ideali per smaltire i residui di pandoro rimasti dalle feste Natalizie!

Cannoli di pandoro

Cannoli di pandoro

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti per 5 cannoli:

circa 4-5 fette di pandoro (anche non intere)
350 g di ricotta
60 g di zucchero
scorza grattugiata di mezza arancia
40 g di gocce di cioccolato o scaglie di cioccolato
5 o piu`ciliegie candite
qualche cucchiaio di pistacchi in granella
zucchero a velo per decorare

Cosa occorre:

carta stagnola, stampo per biscotti rotondo di 11 cm di diametro

Preparazione:

Prendi le fette e poggiale su carta da forno (se non hai delle fette intere, avvicina i pezzi sovrapponendo le estremità fra loro).

Poi appiattiscile con un mattarello, fallo in modo che restino compatte.

Con il coppapasta, ritaglia dei cerchi e poggia ciascun cerchio su un pezzo di alluminio.

A parte, mescola la ricotta con lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia, le gocce di cioccolato o scaglie di cioccolato.

Versa un cucchiaio di crema di ricotta su ciascun cerchio di pandoro. Poi arrotola i cerchi facendo sovrapporre i lembi, come un cannolo.

Metti una ciliegia candita in uno dei due lati, e spolvera sull’altro poca granella di pistacchio o la ciliegina.

Arrotola il cannolo nell’alluminio, poi mettilo a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Effettua la stessa operazione con ciascun cannolo.

Passato il tempo di riposo, togli il cannolo dalla stagnola, spolvera con zucchero a velo e servi.

 

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Tempo totale: 60 min

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