Si avvicinano le feste e vi lascio una ricetta veloce e buona per fare dei biscotti leggeri sani e vegan da mangiare con i vostri amici, parenti. Sono davvero buonissimi!!!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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260 g Farina 0
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100 g Zucca (purea di zucca cotta)
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100 g Olio di semi di girasole
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100 g Zucchero (mascobado)
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30 g Zucchero integrale di canna
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100 g Gocce di cioccolato
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1 cucchiaino Vaniglia
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1/4 bustine Lievito in polvere per dolci (punta del cucchiaino)
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q.b. Cannella in polvere (a piacere)
Preparazione
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In una terrina unite olio, lo zucchero mascobado e quello integrale; mescolate.
Aggiungete la vaniglia, la purea di zucca e mescolate bene per 1 minuto.
Unite la farina con 1 pizzico di sale, il lievito e la cannella q.b.
Mescolate con una spatola fino ad avere un impasto morbido e ben amalgamato, incorporate anche le gocce di cioccolato.
Fate riposare in frigo almeno 30-40 minuti.
Rivestite una teglia con carta forno.
Formate tante palline dalla grandezza di una noce.
Mettetele ben distanziate e schiacciatele leggermente, infornate in forno preriscaldato a 180° funzione ventilato per circa 15.
I biscotti quando escono dal forno saranno ancora morbidi, lasciateli ancora 10 minuti sulla teglia calda fuori dal forno e poi trasferiteli su di una gratella.
Raffreddandosi acquisteranno la giusta consistenza.
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Note
Lo zucchero muscovado (o mascobado, in Italia commercializzato anche con il nome campesino) è un tipo di zucchero di canna dal colore scuro, non raffinato (o raffinato solo in parte), a cui viene aggiunta una percentuale di melassa, che gli conferisce il suo caratteristico sapore.