Biscotti Vegan leggeri e sani – Sveva K.

Si avvicinano le feste e vi lascio una ricetta veloce e buona per fare dei biscotti leggeri sani e vegan da mangiare con i vostri amici, parenti. Sono davvero buonissimi!!!

Biscotti Vegan leggeri e sani
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 260 g Farina 0
  • 100 g Zucca (purea di zucca cotta)
  • 100 g Olio di semi di girasole
  • 100 g Zucchero (mascobado)
  • 30 g Zucchero integrale di canna
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino Vaniglia
  • 1/4 bustine Lievito in polvere per dolci (punta del cucchiaino)
  • q.b. Cannella in polvere (a piacere)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In una terrina unite olio, lo zucchero mascobado e quello integrale; mescolate.

    Aggiungete la vaniglia, la purea di zucca e mescolate bene per 1 minuto.

    Unite la farina con 1 pizzico di sale, il lievito e la cannella q.b.

    Mescolate con una spatola fino ad avere un impasto morbido e ben amalgamato, incorporate anche le gocce di cioccolato.

    Fate riposare in frigo almeno 30-40 minuti.

    Rivestite una teglia con carta forno.

    Formate tante palline dalla grandezza di una noce.

    Mettetele ben distanziate e schiacciatele leggermente, infornate in forno preriscaldato a 180° funzione ventilato per circa 15.

    I biscotti quando escono dal forno saranno ancora morbidi, lasciateli ancora 10 minuti sulla teglia calda fuori dal forno e poi trasferiteli su di una gratella.

    Raffreddandosi acquisteranno la giusta consistenza.

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Note

Lo zucchero muscovado (o mascobado, in Italia commercializzato anche con il nome campesino) è un tipo di zucchero di canna dal colore scuro, non raffinato (o raffinato solo in parte), a cui viene aggiunta una percentuale di melassa, che gli conferisce il suo caratteristico sapore.

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